Самолет

Profitability for 1 year: -79.82%
Dividend yield: 0%
Sector: Строители

Share chart Самолет

To leave comments you need to register

Comments (1.2K)

Voron_Baffet, какие шансы что просто не засаживвют людей по новой перед падением?) если бы крупняк зашёл резко на хороших новостях говорят мамба бы вся на 10-20% полетела бы, а это так балуются
Путин намекнул что снижение будет ставки
сегодня шлак растет как не всебя
Бля сново людей в шорт загнали, это фиаско, завтра на них полетим в небеса😂
Ну и где вы все были с утра? Теперь ждете-не дождетесь))
Станислав Н, Это очень ПРИЯТНО — что тебе «непонятно».

Такие как ты — прочитают, то что я говорил — просрав все.

Иван Человеков, вижу вы хлопцы крутые и заряженные не буду спорить, навлекать на себя беду
глядя на график, теоретически к этому часу уже можно было сделать +18%).

Gibson, обстановка не располагает к закрытию шортов возможно.
Voron_Baffet, как быстро закрылся гэп у ВТБ в прошлый раз?

Gibson, хз)но в долгосрок ВТБ интересным видится, если дивы плотить изволит…
khornickjaadle, записывают экономию по эскроу в финрасходы а прибыль от экономии на процентах от эскроу записывают в долгосрочные обязательс...

Максим Пелихов, почему мухлеж? % расходы это уменьшение будущей чистой прибыли, в предыдущие года это все ложилось в цену, тупо +1,5% в мес добавляли и было ок. Сейчас ценам расти сложнее, но надо признать все равно растут. так же, я согласен что компания выглядит дешево даже со всеми проблемами, в моей модели, даже если гайденс закроют на 15% меньше по сдаче, то все равно выходят на 12 млрд+ чистой прибыли, если еще продавать будут в темпе июля, то еще больше тк % расходы уменьшаться за счет покрытия эскроу и перевод долга в льготный режим

Gibson, тут это не важно за сколько закрылся, тут будут гнать в скором времени выше размещения добки, так как не кто ее не купит в здравом уме, если в стакане можно купить на 40 р дешевле
Gibson, мне пока кино в ВТБ интересно, может тоже опрокинут низко резко… а потом вверх, чтобы лонгистов за маржинколить… а потом шортистов… ...

Все высказались, осталось дождаться вердикта Гибсона где открывать шорт.
понятно что эта бумага в конце концов всё-таки грохнется

Витя, а разве еще не «грохнулась»?:) Типа, это только начало «грохота»?:)
Максим Пелихов, с таким долгом в 750 млрд.р. и убытками может пикировать до номинала = 25р…
потом мажоры разбавят миноров допкой по номинал...

Ремора, напоминает то как пенсионеров отговаривают снимать деньги для мошенника, а они со слезами и истерикой доказывают что это не мошенники. Оставьте этих блаженных
Игорь Смирнов, Я помню алкаш пропитый в начале ещё 90г по автобусу ходил, и честно просил на похмел. Так вот люди ему давали. а сосед, котор...

petra66, И ещё, мелочь которая падала на пол в общественном транспорте, то её подбирали и не было стыдно)). Так как она имела ценность.т.е-уважение к наличным деньгам ещё было на тот момент. сейчас цифра, тобишь произошло размытие в сознание людей ценности товара как таковой, и ценности рубля. Отсюда и самолёт даром.) единственная ценность которая ближе всего к единице в расчётах товар-деньги-это бакс. Но и там не всё в порядке как по мне. наценка на товар у нас в 30%-это уже нормально.) А если пересчитать на баксы то ни о чём.)

Здpавствyйтe. Извинитe, чтo пишy здeсь, нo бoльшe нeгдe. Пpoшy Вас o пoмoщи, пoмoгитe, пoжалyйста...

Сeйчас ищy любyю pабoтy, нo пoка ничeгo нe нахoдится. Гoтoв на любyю пoдpабoткy, а сeйчас дoма eсть абсoлютнo нeчeгo. :-( Oт гoлoда пoчти тepяю сoзнаниe. Oдoлжить пpoстo нe y кoгo. Oдoлжитe, пoжалyйста, на eдy pyблeй 100-200. Хoть на бyлкy хлeба, хoть на пачкy самых дeшeвых макаpoн. Мнe мнoгo нe надo, тoлькo пpoтянyть нeскoлькo днeй пoка ищy pабoтy...

Eсли oставитe кoнтакты, тo я гoтoв вepнyть с пepвoй заpплаты (пepeвeдy на каpтy или нoмep тeлeфoна). В этoм слyчаe oставьтe свoи кoнтакты в личнoм сooбщeнии. Я oбязатeльнo вepнy!

Пoпoлнитe, пoжалyйста, нoмep тeлeфoна на любyю сyммy: 8 (952) 1-33-65-10 (баланс нoмepа тeлeфoна y oпepатopа или пo СБП)

Заpанee бoльшoe Вам чeлoвeчeскoe спасибo.

А вообще похоже на то, что индекс пойдёт всё таки на поглощение на следующей неделе. тенью видимо уже не отделаться
petra66, так и хочешь наш самолёт ушатать😁

Станислав Н, Я уже не удивлюсь если завтра-15% и планки ваши не помогут)
Думал в понедельник выложу. тока увидел))
в выходной -14%. втб. Это как? Как тут это всё работает? Я наверно уже не пойму. Отсечки, выходные, праздники, и т.д. короч.лапки к верху. А бестолковые планки-это вообще что-то.
ждём финальную и вверх, только ее поймать нужно, так сказать индифицировать

Станислав Н, ой да просто убавьте риск в разы и всё. Текущая просадка даже до 1 рубля ничтожна с прибылью от переоценки.
Станислав Н, все сидят в убытках и радуются какие хорошие цены наконец-то осталось кому-то купить дороже.

Максим Пелихов, ждём финальную и вверх, только ее поймать нужно, так сказать индифицировать
Дмитрий Zzz, да тут у пол рынка скоро новый собственник появиться судя по падежу😂

Станислав Н, все сидят в убытках и радуются какие хорошие цены наконец-то осталось кому-то купить дороже.
Вытряхивают мажоров. Скоро объявится новый собственник.

Дмитрий Zzz, да тут у пол рынка скоро новый собственник появиться судя по падежу😂
даже днище евротранс начали откупать который уже в настоящем а не тех дефолте
khornickjaadle, да это финальная возня тех кто забыл продать/купить вчера и решил в пятницу доделать

FrBr, В Сбере плита была в 1млн акций ее за 5минут сожрали как из автомата растреляли
FrBr, Газпром посыпался — всё повалилось.

khornickjaadle, да это финальная возня тех кто забыл продать/купить вчера и решил в пятницу доделать
khornickjaadle, ага и начали щупать плотность стакана наверх

FrBr, Газпром посыпался — всё повалилось.
Дмитрий, беда в том, что пятьсот историй про то, как кто-то заложил дом и потом переехал жить в коробку из-под холодильника, Форбс не напеча...

Ядрёный Гендальф, Твоя правда) Но думаю они продают не последнее, себе для жизни оставляют. Продают может излишки которые нахватали
Максим Пелихов, Историю читал как Миллиардер уговорил жену заложить дом за в 2016 что бы купить биток 400штук и потом его обратно откупили з...

Дмитрий, беда в том, что пятьсот историй про то, как кто-то заложил дом и потом переехал жить в коробку из-под холодильника, Форбс не напечатает
котанго в самолете опять сжалось — фуч шортят
Как и говорил, чуть сменили курс на снижение, эсэфай галопом вперед всех побежал нырять, надо было его шортить)
тест. это всегда повышенные объёмы. а ретест это вообще ад. убивать буду из пушки. мелочиться не станут при поглощении.
Когда дефолты пойдут? Ждать устал даже
снижаемся кстати без особых объемов, чисто на роботах и мк мелочи. Для такого падения я думал объемы поболее будут
Завтра, я так понимаю, не хило ливнут. До этого вроде как норм всё было).
Не, ну я ждал втб ниже 60 и сбер 280 в конце недели, но не расчитывал на четверг
я так понимаю у него тактика проливы ловить
чей то хфт робот в стакане меня ща укачает прыгает заявкой в 20к по стакану на 60копеек
Народ что скажите можно облигации самолёта покупать? :)))
Цена , подарок судьбы 😀
Оглянись вокруг - с днём рождения! ))
С 1 февраля введено правило «один льготный кредит на одну семью», что снизило спрос на новостройки, а с 1 октября ожидается ужесточение условий по семейной ипотеке. Банки отказывают по 60% заявок на жилищные кредиты из-за лимитов ЦБ для заемщиков с высокой долговой нагрузкой.
Вот поэтому и льют! Тоже от этого фанерного самолета надо очищать рынок!

К заседанию ЦБ похоже будет в пике!
С января по май 2026 года объем строительных работ в России снизился на 7,4%, а ввод жилья упал почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата.
Самолёт нужно оценивать не столько через количество введённого жилья, сколько через степень покрытия его долга залоговым имуществом.

Heinrich von Baur, Самолет (SMLT) балансовая стоимость МСФО (годовые значения) -9.28 млрд руб.
Долгов больше, чем всех активов, включая стоящиеся дома на 9,28 ярдов. продай все с молотка — останешься еще должен 9 ярдов. По сути цена акции — отрицательная

Балансовая стоимость компании «Самолет» (SMLT) — это разница между стоимостью всех активов и обязательств компании, то есть размер собственного капитала. Проще говоря, она показывает, сколько активов предприятия осталось бы у собственников после погашения всех долгов.

Такая же шляпа с балансовой стоимость у ВК и Сегежи (отрицательная). Вот они и обнуляться поехали срочно — за счет инвенторов. Наконец-то очищение рынка от зомби-компаний. Еще ОАК, Ростелеком и остальной сброд
Я написал вниз 100. А там 70 или 80. Уже увидим. Когда-то это стоило 4500 и выше

Попов Андрей, вам плиту поставили можете весь свой гнев продать прямо в неё.
Попов Андрей, гп уже 89 вообще-то.

Максим Пелихов, Я написал вниз 100. А там 70 или 80. Уже увидим. Когда-то это стоило 4500 и выше
но если начнут подгрызать кройся об плиту
Кречетов рекомендовал покупать ниже 400 руб 😀
Прольют до 230 или нет интересно, или забьют на самаль с концами
YgrOK, дурачок, как я вижу ты опять появился и несешь сплетни который смаковал с бабушками из пятиэтажек в Бутово.

Григорий Еремин, а это ты, полоумный необразованный клоун нищебродик, корчащий из себя торгована и знатока))) посмешище, расскажи ещё сказки про цены и курс акций, болванчик, что там нового в твоей головушке квадратной и безмозглой?
На форуме акции компании Самолет можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Самолет SMLT также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Самолет можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.