#performance
Коллеги, представляем итоги последней недели:
➜ Портфель на неделе снизился на 2.9% (в основном из-за укрепления рубля, портфель акций идет лучше рынка), против индекса Мосбиржи -2.6%.
Рынок открыл неделю гэпом вверх на ожидании телефонного разговора Путина и Трампа, по результатам звонка Трамп сказал, что разговор прошел очень хорошо, однако далее рынок снижался на фоне:...

Кто кинул инвесторов? Антитоп-15 компаний, которые не заплатят дивиденды
Недивидендный сезон решил занять место дивидендного, и крупные компании одна за другой решили не выплачивать дивиденды. Почему коровы перестали давать молоко, а инвесторам достаются от них только лепёхи?
...
ТОП-5 новостей прошедшего дня (23.05.2025)
1️⃣ Путин поручил расширить «Семейную ипотеку» на семьи с детьми до 14 лет
Согласно действующим условиям, «Семейная ипотека» доступна только семьям с детьми до шести лет. Также президент поручил предоставить предложения по дифференцированному увеличению (исходя из количества членов семьи) лимитов ипотечного кредита, который предоставляется в рамках льготной ипотечной программы для семей.
2️⃣ Трамп предложил ввести пошлину в 50% на товары из ЕС
...

❗️Газпром, Магнит и НЛМК отказались выплачивать дивиденды за 2024 год.
Разбираю решения компаний, и есть ли в них идеи.
1️⃣ Газпром не будет платить дивиденды за 2024 год. Как и Силуанов, я предупреждал вас несколько раз, обращал внимание на рост долга на 492,2 млрд руб. и отрицательный денежный поток (FCF 2024 = -387,7 млрд руб.).
После отчета за 2024 год писал:
...

🛒 Ритейл – Подробный обзор
📌 Продолжаем обзор секторов компаний Мосбиржи, и следующий в очереди сектор ритейла. Напомню, ранее я делал обзоры на банковский сектор, золотодобытчиков и металлургов.
❓ СИТУАЦИЯ В СЕКТОРЕ:
...
Comments (1)
Феликс
23 may 2023 10:17После стремительного падения год назад акции Ленты начали понемногу отыгрывать. Я прогнозирую, что ближайший год они будут расти, хотя и не вернутся полностью на прежний уровень.