Blogs

🕵️♂️ Кто же такие ленивые инвесторы? Я называю таких инвесторов, которые вообще не заморачиваются по поводу что и когда покупать) Типа Газпром

💼 Даже к принципам Баффета я не отношу этих людей. Баффет разбирается в фундаментале и на его основании принимает решения. Тоесть не на обум. А ленивые инвесторы просто берут и покупают. Бумага падает, а они продают. Короче говоря Толпа) Потом удивляются, что почему то не получается) Вот для таких инвесторов мои посты. Только я немного шире подхожу к анализу. И даже в подобном простом анализе можно все делать минимально грамотно. Как это делать - об этом я и пишу)
📉 6 месячный ТФ. На скрине четко видно, что цена почти на самых низах. Растянув две сетки Фибоначчи, в обеих цена в нижней её части. Так сказать двойной лайк. Вот минимальный подход, который очень ленивый инвестор должен применять в своем лайтовом анализе. Также всегда возникает вопрос у них...когда продавать то!? Тут тоже всё просто.
🎯 Первая цель - верхняя граница глобального боковика. Можно заработать в районе 245%. Вторая цель - это исторический хай всего диапазона движения цены. Тут уже цифры солиднее - в районе 890%. Вопрос лишь в Вашей преданности своим целям. А то первые 50% будете иметь на балансе в виде зелёных циферок, и всё, руки начнут чесаться продать всё, а то ещё вдруг ускользнет такая прибыль. Надо много подобных бумаг в портфеле держать, и тогда легче высиживать такие проценты будет. Думаю, что тут понятно о чём идёт речь.
📉 Месячный ТФ. Было ооочень сильное падение. Бедняги те, кто покупал где то там, наверху. На скрине выделил узким прямоугольником важный и сильный уровень. Важным он стал после третьего касания, когда цена отреагировала на него большими объемами. Скорее всего это толпа стала откупать эту бумагу.
📊 По мультипликаторам эта бумага недооценена:
P/S 0.3 - очень сильный показатель недооценки.
P/BV -2 - очень слабый показатель недооценки.
P/E 5.7 - очень сильный показатель недооценки.
EV/EBITDA 4.4 - очень сильный показатель недооценки.
Средние показатели импульса роста:
Доходность Revenue, % 36.9
Доходность Ebitda, % 53
Доходность EPS, % -387.4
Средний показатель долга:
Debt/EBITDA 3
Эффективность низкая:
ROA, % 8.5
ROE, % -25.2
🕵️♂️ Видно, что нет явного перевеса в одну из сторон. Значит толпа легко может скупать эту бумагу, так как на графике видна реакция на уровень. Если бы цена сейчас была на хаях, то так бы уже было не логично говорить. Значит толпе не дадут заработать. Может какое то время и будет рост, где умные вовремя выйдут с позиций, а жадные, как обычно, пойдут на дно с красными портфелями.
📉 Недельный ТФ. Динамика нисходящая. Покупать бы я тут не стал, пока не отменится последняя нисходящая проторговка. Если это произойдет, то локальный рост может быть до уровня предпоследней проторговки. Далее уже по факту надо смотреть. Опять я возвращаюсь к тому, что на первый взгляд всё чётко и красиво. Ленивый инвестор взял бы и купил.
🤷 Но в моменте сделка была бы необоснованной. Вот если дождаться хотя бы минимального условия для покупки в виде отмены последней нисходящей проторговки, тогда можно с уверенностью сказать, что сделка правильная и можно забыть об этой бумаге как минимум до достижения первых целей. При таком подходе Вы будете как минимум не хуже Баффета. Но опять таки я так не делаю) Потому что я не ленивый инвестор) Спасибо большое за внимание! Удачи 😉
❗Всё, что написано выше 👆 не ИИР
__________________________________________
#аналитика #инвестиции #цитата_дня #прояви_себя_в_пульсе #НовогоднийПульс #хочу_в_дайджест #пульс_оцени


Comments (2)
Similar posts

Российский рынок без дивидендов становится менее интересным. Какие остались драйверы к росту
Вчера получился день, богатый на корпоративные новости и особенно на дивидендные решения. Индекс МосБиржи к закрытию основной сессии опустился на 0,62%, до 2792,16 пункта, РТС – на 0,60%, до 1103,14 пункта.
...
Экономические данные этой недели: замедление инфляции

Что нового?
Недельная инфляция на 19 мая — 0,07% н/н (+0,06% неделей ранее). Показатель остается ниже 0,1 п.п. третью неделю подряд. Годовая инфляция, по предварительным данным, замедлилась до 9,9% г/г после 10,2% в апреле. Банк России оценил апрельскую инфляцию с сезонной корректировкой в 0,5% м/м или 6,2% в годовом выражении. Это минимум за 13 месяцев и вдвое ниже начала года. В мае замедление продолжилось.

Цифра дня
260 млрд рублей составили взносы в российские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2024 году, сообщает ТАСС. За год объем вложений в НПФ увеличился на 80%.
Эксперты считают, что основным фактором роста стала программа долгосрочных сбережений. В рамках этой программы взносы составили 101,6 млрд рублей.
📊 Итоги недели на российском рынке показываем в инфографике.
...
SFA3
30 december 14:02