Investing Port

• News
    • Telegram
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Shares
    • Search
  • Bonds
    • Search
  • ETF
    • Search
    • Indices
    • Commodities
    • Futures
  • Cryptocurrencies
  • Portfolios
    • Portfolios
    • Watchlist
    • Price notification
    • Portfolio wizard
    • Terminal
  • Tools
    • Compare companies
    • Compare bonds
    • Compare ETFs
    • Stock map
    • Bubble chart
  • Info
    • Forecast
    • Dividend calendar
    • Insider trading
    • Company events
    • Economic calendar
    • Macro indicators
    • Currencies
    • Financial dictionary
    • Widgets for the site
  • Community
    • Forum
    • Blogs
    • Groups
    • Chat
    • Telegram
    • Interesting portfolios
    • Popular assets

• Sign In Registration Subscription Blogs
    Help
    • Telegram News
    • Telegram

• Forum
    • Feedback

Users online
Profile
Porti.ru
Profile
Dianasenova644
Profile
Splinter-92
Profile
Интерстеллар
Profile
Petrovaj36
Profile
Val.keeper
  • Forum
  • Blogs
  • Groups
  • Chat
  • Profile
  • Forum
  • Акции
  • Ростелеком
Ростелеком

MOEX: RTKM - Ростелеком

Yield per half year: +1.07%
Dividend yield: 8.12%
Sector: Телеком

• Main
  • News
  • Report
  • Analytics
  • Shares forum

Ростелеком

• Report
    Spam Abuse Adult
5 december 2020 03:24
Author: Publisher
Ростелеком
0
102
1.6K
To leave comments you need to register
Comments (102)
Карабас-Барабас
16 december 10:30
задолбал валиться 🤦
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
sarychin
16 december 11:50
Мне одному кажется, что в префе бычий клин рисуется или это у меня на фоне хотелок.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
16 december 12:22
Да скорее бычий хрен. Пошла префа лои обновлять локальные.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
rusland2004
5 december 16:51
ВЫРУЧКА РОСТЕЛЕКОМА В 2024Г СОСТАВИТ ОКОЛО 800 МЛРД РУБ - CFO
Примерно +13% г/г.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
tnm
5 december 18:03
Дивы разве с выручки платят?Я думал,что с прибыли...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
3 december 08:17
https://t.me/investokrat/2350

📞 Ростелеком: высокая ставка делает больно

После 2 квартала я говорил (https://t.me/investokrat/2215), что Ростелекому становится некомфортно обслуживать долг в условиях высокой ключевой ставки. Исправить ситуацию могло бы IPO сегмента ЦОД, но оно было отложено (https://www.forbes.ru/investicii/525430-rostelekom-otlozil-ipo-svoego-oblacnogo-biznesa-iz-za-ceny-deneg) на неопределенный срок. Причина все та же: сложно продать долю без дисконта, когда деньги стоят дорого.

📊 Но, прежде чем делать окончательные выводы, давайте посмотрим на отчет за 3 квартал.

📈 Выручка выросла на 11% г/г за счет успехов цифровых сервисов, восстановивших темпы роста до 24,6% г/г по сравнению с 15,4% по итогам 6 месяцев. На 12,4% растут доходы от мобильной связи, представленной Tele2. Остальные направления (интернет, цифровое ТВ) развиваются более медленно, а фиксированная телефония продолжает отмирать.

❗️На фоне средних темпов роста выручки, OIBDA прибавила всего 1%. Расходы на персонал, маркетинг и частоты съели практически весь прирост выручки. Этот факт уже позволяет записать Ростелеком в разряд компаний, имеющих проблемы с эффективностью и не способных переложить инфляцию на потребителя (либо сделать это с большим лагом). Что не удивительно, учитывая, как ФАС бдит над ростом тарифов на связь, а также объем проектов, связанных с госконтрактом, которые имеют ограниченную маржу.

✔️ Чистый долг вырос на 26% г/г, соотношение ND/OIBDA достигло 2,1х.

❗️Чистый убыток в 6,7 млрд рублей стал закономерным результатом квартала. Рост процентных расходов на 77,2% г/г, а также разовый эффект, связанный с пересчетом налогов, не оставили шансов на положительный результат.

✔️ Капитальные вложения при этом выросли на 26% г/г, что сделало вдобавок и свободный денежный поток отрицательным.

📌 Если в прошлом квартале у инвесторов еще была надежда на IPO, то теперь картина в Ростелекоме становится совсем мрачной. При текущей ставке компания не способна обслуживать долг и капекс одновременно, оставаясь при этом прибыльной. Скорее всего, Ростелекому придется в ближайшее время заняться сокращением расходов: снизить капекс, сократить часть персонала и, возможно, отменить (или снизить) дивиденды. Поэтому, сейчас я бы держался подальше от его акций до тех пор, пока ставка не начнет снижаться, либо пока компания не внедрит действенные меры по улучшению эффективности бизнеса.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
5 december 15:01
не горячись....... всё просто как фантик - дорогие акции нужны всем, дешевые - ни кому.... 🤦 просто как сама жизнь......
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
158634
25 november 10:58
скорее всего отливается партнерство вошедшее в капитал через теле2
бумаги у них нормально, хватит всем

нигде не видно текущей структуры акционеров
ни в отчетах ни на сайте
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
25 november 10:36
Что-то с утреца подумалось, а днище существует в нашем случае?
Уже 52 прокололи...

Я когда в 2022 году покупал, у меня средняя такая была!
Продал около 88.
А теперь набирать страшновато даже сейчас, учитывая долг компании и стоимость его обслуживания, которая будет только нарастать.

ПС. Может быть я стал объективнее... Два года назад я просто верил, что будет отскок - так и случилось. А теперь я думаю, а будет ли отскок, да и зачем он нужен, если компания всё равно не сможет платить нормальные дивиденды (а может быть уже и не захочет).
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Карабас-Барабас
18 november 11:00
НИХЕРА СЕБЕ ЗАЩИТНЫЙ АКТИВ ВАЛИТСЯ! 🤦
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
bsv_sml
12 november 10:00
ПАО «Ростелеком» (MOEX: RTKM, RTKMP), крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых решений, объявляет результаты деятельности за III квартал и 9 месяцев 2024 г. по данным консолидированной отчетности по МСФО.

Основные финансовые итоги III квартала 2024 г.
- Выручка по сравнению с III кварталом 2023 г. выросла на 11%, до 193,0 млрд руб.
- Показатель OIBDA вырос на 1%, до 75,1 млрд руб.
- Рентабельность по OIBDA составила 38,9% против 42,6% в III квартале 2023 г.
- Чистый убыток составил (6,7) млрд руб. против чистой прибыли 13,6 млрд руб. в III квартале 2023 г.
- Капитальные вложения[2] выросли на 26%, до 39,5 млрд руб. (20,5% от выручки).
- FCF[3] составил (5,2) млрд руб. против 10,6 млрд руб. за III квартал 2023 г.
- Чистый долг[4], включая обязательства по аренде (АО), вырос на 12% с начала года и составил 628,8 млрд руб., или 2,1х показателя «Чистый долг, включая АО / OIBDA».

Основные финансовые итоги 9 месяцев 2024 г.
- Выручка по сравнению с 9 месяцами 2023 г. выросла на 10%, до 546,1 млрд руб.
- Показатель OIBDA вырос на 6%, до 222,3 млрд руб.
- Рентабельность по OIBDA составила 40,7% против 42,0% за 9 месяцев 2023 г.
- Чистая прибыль составила 19,3 млрд руб. против 40,5 млрд руб. за 9 месяцев 2023 г.
- Капитальные вложения выросли на 47%, до 113,4 млрд руб. (20,8% от выручки).
- FCF составил 21,5 млрд руб. против 84,2 млрд руб. за 9 месяцев 2023 г.
https://www.company.rt.ru/ir/news_calendar/d471790/
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
12 november 10:16
Первые убытки. И даже не мелкие.
Существенный рост чистой задолженности...

Это уже не звоночки. Это колокола...
Чрезмерная закредитованность и дурацкое развитие исключительно в долг никогда и никого до добра не доводила.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
8 november 14:21
РОССИЯ-РТК/ЦОД-АКЦИОНИРОВАНИЕ
08.11.2024 14:09:13

Планирующая IPO облачная "дочка" Ростелекома преобразована в АО из ООО

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ООО "Центр хранения данных" (ЦХД, бренд "РТК-ЦОД", контролируется "Ростелекомом") преобразовано в АО.
Соответствующие изменения внесены в ЕГРЮЛ 7 ноября.
Ранее руководство ПАО "Ростелеком" сообщало о планах провести IPO "РТК-ЦОД", для этого рассматривалось осеннее окно. Однако в октябре президент "Ростелекома" Михаил Осеевский говорил журналистам, что из-за ситуации на рынке компания задумалась, стоит ли выводить облачный бизнес на биржу сейчас или сделать это позднее.
В рамках IPO предполагается размещение существующих акций, допэмиссия не планируется, рассказывал ранее топ-менеджер. Предполагаемый объем размещения может составить менее 10% акций - "плюс-минус". При этом "Ростелеком" не намерен снижать долю в облачной "дочке" ниже контрольной. Осеевский также отмечал, что в ходе IPO этой компании оператор планирует продать небольшой пакет, чтобы "протестировать аппетит инвесторов".
По данным ЕГРЮЛ, "Ростелеком" владеет 55,2% в ЦХД, еще 44,8% принадлежит ООО "Инвестиции в облачные технологии". Ранее последней компанией владел ВТБ, весной 2021 года он снизил долю в этом ООО до 69,4%.
По оценке iKS-Consilting, "РТК-ЦОД" по итогам 2023 года была лидером на рынке дата-центров России с 21,4 тысячи стойко-мест.
По данным на конец II квартала, количество стойко-мест в дата-центрах "Ростелекома" составляло 22,2 тысячи. Выручка "Ростелекома" в сегменте "ЦОД и облачные услуги" во II квартале выросла на 10% - до 14,3 млрд рублей.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дормидонт
8 november 14:14
шевельнулась тема айпио цода
https://www.interfax.ru/business/990799
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Чайная церемония
31 october 12:31
Кто знает, может у них проблемы с заменой оборудования, нужно много менять, сроки подходят, а его столько нет?
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
31 october 12:27
Вот уже и обычка уехала ниже 60 рупчиков...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Карабас-Барабас
28 october 11:31
график безусловно хорош 🙂 по идее разворот рядом где то..
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
sarychin
28 october 13:17
У обычки его вообще не вижу. 😵 Видно помрет вскорости... 🤦
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
28 october 11:15
Ниже 60 уже можно префку присматривать к покупке.
ИМХО
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
odrakon
27 october 15:28
Будущее - за передачей исключительных прав эмиссии денег каждому зрелому гражданину:
https://dzen.ru/a/Zt0scX4EDn8PDiTU
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Yash2
23 october 18:35
Ни к 120+, ни тем более к 30 000 пока не стремится)))
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Ed
23 october 17:06
Зовите Берлагу/осиевского, пусть про IPO ЦОД расскажет, пора уже 😄
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Sergey_W
11 october 08:24
.... ну где же наши дивы!.... 🙂
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Леонид Голубков-2
27 september 10:05
Цены сладкие.
Вшортил.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Леонид Голубков-2
27 september 08:49
Отсечку на дивы отыграли , дальше что ? - размещение акций дочернего предприятия ( поговорить одно , реально продать - вы лично купите ? ) ? - так надо знать предварительную оценку , и прикинуть что это добавит в оценку самого РТК , прежде чем мечтать о золотых горах. А должок - то копится , да при такой ставке.
Обычку я вчера под закрытие продал ( искомые 5% получил , хотя некоторые акции за тот же период дали бы мне больше , т.е. дивзадерг по сравнению с просто движением рынка я не разглядел , может потому что дивдоха невелика) , может быть поэтому обычку на последних минутах на пол- процента вверх дернули чтобы избавиться от влитого мной пакета , но и это негусто.
Цена префки с такой скромной дивдохой при нынешней доходности ОФЗ вызывает у меня удивление , прежде всего , теми , кто ее покупает.
Посижу пока на заборе , всем успехов.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
rock-retiree (Z)
27 september 06:08
всех с выстраданными дивами! 🙂
которые придут около 11 октября 😎
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
  • Previous
  • Next

Similar posts

Ленэнерго
1 august 22:32
https://youtu.be/k2C5TjS2sh4?si=Q5plva2ZLWc9tavV

МРСК Юга
14 august 11:10

это мусорная акция разгон потом вниз процентов на 20 ни дивидентов ничего нет если не выскочить из этой шляпы здесь можно остаться очень на долго

ВТБ
10 december 2022 02:14

Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?

Группа Астра
31 july 14:34

🐹Астра.

🥜Так Друзья, ранее я указывал на сформировавшуюся низходящую тенденцию и как показало время, бумага и продолжила в ней двигаться!
🥜Сейчас добавил ещё пару пиков, которые появились на графике! Так что если бы вы продолжили работать в этой тенденции, то ваши спекуляции хоть от лонга, хоть от шорта были бы на повышенной вероятности, а как показала время были бы

Лукойл
23 november 2022 19:25

Думаю, можно вложиться сейчас в Лукойл, пойдут в рост скорее. Учитывая нынешнюю обстановку.

Popular news

Россиян хотят защитить от брокеров при покупке ценных бумаг 50 minutes ago Россиян хотят защитить от брокеров при покупке ценных бумаг

Карта на вырост 59 minutes ago Карта на вырост

Стало известно, кто может стоять за покупкой российского бизнеса UniCredit 1 hour ago Стало известно, кто может стоять за покупкой российского бизнеса UniCredit
Shares
  • Shares
  • Bonds
  • ETF
  • Cryptocurrencies
Tools
  • Portfolios
  • Watchlist
  • Dividend calendar
  • Forecast
Community
  • Subscribe
  • Telegram
  • Telegram news
  • API
  • Blogs
Contacts
  • Advertising
  • Contacts
  • Feedback
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Advertising
The use of porti.ru materials is permitted only if there is an active indexed link to the source.