Investing Port

• News
    • Telegram
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Shares
    • Search
  • Bonds
    • Search
  • ETF
    • Search
    • Indices
    • Commodities
    • Futures
  • Cryptocurrencies
  • Portfolios
    • Portfolios
    • Watchlist
    • Price notification
    • Portfolio wizard
    • Terminal
  • Tools
    • Compare companies
    • Compare bonds
    • Compare ETFs
    • Stock map
    • Bubble chart
  • Info
    • Forecast
    • Dividend calendar
    • Insider trading
    • Company events
    • Economic calendar
    • Macro indicators
    • Currencies
    • Financial dictionary
    • Widgets for the site
  • Community
    • Forum
    • Blogs
    • Groups
    • Chat
    • Telegram
    • Interesting portfolios
    • Popular assets

• Sign In Registration Subscription Blogs
    Help
    • Telegram News
    • Telegram

• Forum
    • Feedback

Users online
Profile
TraiderBot
Profile
pedroGT
Profile
ProfitableBlackrapplumb
Profile
InvestBook
Profile
Марвин-2
Profile
SenaD33
  • Forum
  • Blogs
  • Groups
  • Chat
  • Profile
  • Forum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Report
    Spam Abuse Adult
1 august 2021 12:03
Author: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.2K
4.4K
To leave comments you need to register
Comments (1.2K)
zavhoz
20 february 17:42
А помните, Байден бакс по 200руб покупал 🤦
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
20 february 17:46
ему всё равно рублями расплачиваться с паромщиком через реку Стикс......
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дмитрий..
20 february 18:16
не так все однозначно.

Каждый попадает в тот загробный мир, в который верит.
Веришь в Ад, туда и дорога в котлах вариться, а веришь Вальгаллу, будешь там пировать.
А если индуист, то или перерождение ждет тебя или в нирвану.
Вот так вот.
А потом, Ад он ведь не за деяния, а за чувство вины. Если ты какой-нибудь маньяк и не испытываешь угрызения совести, то Петр у ворот ждет тебя.

Любопытный факт, кстати.
В русском фольклоре достаточно много быличек (сказок) про то как богатый пытался с собой на то свет все свои деньги взять, мол там пригодятся, наследники обойдутся.
А вот у других народов подобных нарративов нет.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
20 february 18:29
интересная тема..... я порой задумываюсь по поводу ада 😕 ведь все хотят в рай правдами и неправдами... но встаёт вопрос - а кто согревает рай ? кто даёт ему энергию для благоухания ? уж не огонь ли ада ?(( так может сгореть в аду отдав тепло раю не так уж и плохо 😵
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Wist
20 february 12:05
У меня из "длинных" только суборды росколхозбанка. Сейчас показывает доходность в районе 35% годовых к моменту пересмотра ставки по купонам/погашению
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
20 february 12:42
Из вечных субордов РСХБ сейчас в обороте 5 выпусков: .РСХБ 01Т1, 06Т1 и 07Т1, 08Т1, и 09Т1. Причем, 06Т1 и 07Т1 не торгуются вообще. А вот РСХБ 01Т1, 08Т1, и 09Т1 торгуются активно, на суммы в несколько миллионов рублей в день. После того, как ВТБ прекратил выплачивать купоны по своим вечным субордам, цена на вечные суборды РСХБ значительно упала. Это несмотря на то, что РСХБ официально заявил, что не предполагает прекращать выплаты по своим вечным субордам. И те значения YTM (доходность к погашению), что показывает Мосбиржа, делает их привлекательными к покупке. Стоит ли обратить на них внимание?

Итак, эти облигации не имеют срока погашения (бессрочные). Ставка купона определяется на 10 лет по формуле "ставка кривой бескупонной доходности ОФЗ на срок до погашения, равный 10 годам + премия". Но, так как это суборды, то РСХБ при определенных обстоятельствах, может вообще не платить купоны и даже списать эти облигации, для приведения капитала РСХБ к нормативным значениям (подробнее про субординированные облигации см. ). Из-за этого и доходность у них выше, чем у остальных бумаг РСХБ, и есть ограничения по приобретению неквалами (лицами не признанными квалифицированными инвесторами). Теоретически, для их покупки неквалу достаточно пройти тестирование. На практике, большинство брокеров не позволяют покупать подобные облигации неквалам.

Стоит ли с ними связываться? Вопрос сложный. Оценивать их доходность по YTM, которую рисует Мосбиржа, нельзя. Такая доходность получится только при условии, что вы сможете продать эти бумаги по номиналу в дату Х (12.04.2028 для 01Т1, 13.04.2028 для 09Т1 и 23.09.2026 для 08Т1). Но нет никакой гарантии, что в эту дату цена будет именно 100. Ведь это не дата погашения, а дата, в которую будет пересчитана ставка купона на следующие 10 лет. Плюс в эту же дату РСХБ имеет право погасить эти облигации по номиналу. Имеет право, но не обязано... Думаю, что 08Т1 могут и погасить. У них премия к кривой ОФЗ составляет целых 7,05%. А вот премия для 01Т1 и 09Т1 составляет только 2,61%. Так что, думаю, что эти облигации и правда "вечные". Их гасить не будут.

вот что нашел в инете ... что на это скажешь ?? правда дата от 03,03,24....
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Wist
20 february 12:51
Да, все верно. Правильно описаны и правильно указаны риски.
У меня выпуск 01Т1. По поводу того, что могут быть не погашены 12.04.2028. Это возможно, конечно же. Но купон тогда, если брать текущие реалии (КБК10 = 15,8%) будет 18,41% на следующие 10 лет для бумаг, которые продаются сейчас почти в два раза дешевле номинала.

Да. Перед тем, как покупать, я для себя сделал такое умозаключение: "Объемы субордов, даже размещенные, не говоря про оставшиеся в обращении, очень незначительны относительно капитала РСХБ, поэтому их списание ничего принципиально для банка не изменит, но при этом репутационный минус будет серьезный". И, в любом случае, на всю котлету я бы в такие бумаги не заходил
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
20 february 12:57
сложно всё это как то 🤦 я простой пенсионер и для меня чем проще тем лучше.... взял ПД-шку и получай прибавку к пенсии 😌 с понятными перспективами...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
alleksandr1
20 february 08:51
Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Инфляция в РФ с 11 по 17 февраля 2025 года составила 0,17% после 0,23% с 4 по 10 февраля, 0,16% с 28 января по 3 февраля, 0,22% с 21 по 27 января, 0,25% с 14 по 20 января, 0,67% с 1 по 13 января (из-за праздников получился почти в два раза более длинный отрезок времени, чем обычный недельный), сообщил в среду Росстат.

С начала месяца рост цен к 17 февраля составил 0,47%, с начала года - 1,71%.

Из данных за 17 дней февраля этого и прошлого годов следует, что годовая инфляция в РФ на 17 февраля немного ускорилась до 10,00% с 9,96% на 10 февраля (9,92% на конец января), если ее высчитывать из недельной динамики (такой методики придерживается ЦБ), и также до 10,00% с 9,99% на 10 февраля, если ее высчитывать из среднесуточных данных за весь февраль 2024 года (такой методики придерживается Минэкономразвития).

https://www.interfax.ru/business/1009842
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
alleksandr1
19 february 14:38
Минфин разместил ОФЗ выпуска 26247 на 122,9 млрд рублей при спросе в 186,8 млрд рублей

Цена отсечения облигаций была установлена на уровне 79,2820% от номинала, средневзвешенная цена - 79,3805% от номинала. Доходность по цене отсечения составила 16,60% годовых, по средневзвешенной цене - 16,58% годовых.

https://bonds.finam.ru/news/item/minfin-razmestil-ofz-vypuska-26247-na-122-9-mlrd-rubley-pri-sprose-v-186-8-mlrd-rubley/
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
19 february 11:14
https://dzen.ru/a/Z68V09leFHQPFSLj

так для информации... паутина ЦБ.....
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Lazy hunter
19 february 09:27
Красиво Дмитрий Анатольевич излагает, прямо эпос какой-то 😎
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дмитрий..
19 february 11:15
как говорила Электродрель (в миру Галадриэль) из "Братва и Кольцо" - "эко меня разобрало" (это когда Федор ей колечко предложил, а она фантазировать начала, что будет когда оденет его)

Просто у ДА и прочих когнитивный диссонанс - оказалось что для некоторых деньги не главное, что ради своих убеждений некоторые готовы нести финансовые убытки.

Как известно выход из когнитивного диссонанса у разных личностей происходит по разному, в зависимости от когнитивной сложности этой личности и устойчивости внутренних установок.
Если личность когнитивно простая, а установки очень прочные, то возникают большие проблемы.
Что мы и наблюдаем.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
zavhoz
19 february 09:21
Нее, тут многоходовочка: если жЫвотное куснуло хозяина, то в первую очередь прилетит соседям, что-бы не подкармливали, тем более они большинство невменяемые п..сы...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Lazy hunter
18 february 16:15
Завтра очередные аукционы и только ОФЗ ПД РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ
18.02.2025 16:08:43

Минфин РФ 19 февраля проведет аукционы по размещению ОФЗ 26245 и 26247

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 19 февраля проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26245 и ОФЗ-ПД серии 26247 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина.
Облигации серии 26245 с погашением 26 сентября 2035 года имеют 22 полугодовых купонных периода и первый купонный период - 147 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 9 апреля 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12% годовых (1-й купон - 48,33 рубля на облигацию и 2-23-й купоны - 59,84 рубля на облигацию).
Облигации серии 26247 с погашением 11 мая 2039 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 196 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 28 мая 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12,25% годовых (1-й купон - 65,78 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 61,08 рубля на облигацию)
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
18 february 15:32
индекс мосбиржи не впечатлился результатами переговоров..)
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
VenVen
18 february 18:22
ну что вы как в первый раз , обычный фикс по факту ))) переговоры прошли вполне себе сносно
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
18 february 09:59
прошел час торгов, - ценник бонды ОФЗ 26230 просто стоит, (после утреннего кратковременного сильного движения), ожидает решения мажоритариев, - куда двигаться дальше. Если будет подвоз 100-лямовых плит на продажу, то боковое движение еще сохранится, которое можно проторговывать. Будет падение ниже локального минимума на 53.2%? ....Вряд ли, плиты активно выкупают и толкание ценника уже не имеет смысла.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
18 february 08:47
Насколько точными были прогнозы Банка России по инфляции за последние годы?

https://dzen.ru/a/Z7QZIumFXncYQta6
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
18 february 08:01
походу, сегодня и в ближайшие дни придется закупаться, заскакивая на ходу в уходящий поезд....7-8% КЭШа у меня еще есть в кармане....возможно, что мы в ближайшие годы и не увидим таких цен, геополитика будет триггером взлета бондов ОФЗ, (строго ИМХа такая). Удачи, коллеги.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
17 february 14:16
США готовят возвращение ряда российских банков в систему SWIFT. Минфин разрабатывает список из примерно 20 кредитных организаций, которые смогут вновь проводить международные транзакции. Этот шаг может стать важным сигналом к нормализации финансовых отношений между странами.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
17 february 13:35
проторговка сегодня:
ИТОГО НА ПОКУПКУ: 199 844,60 НКД 10467,24
ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 277 165,70 НКД 14484,08
Бонды остаток начала торг.сессии: 2316 шт. текущий остаток: 2179 шт.
средн. цена продажи: 56,43%
Есть вероятность, что вернемся к уровню утреннему поддержки. КЭШ у меня есть, порядка 7-8%, который, наверное, надо попридержать до вечера, (обычно к вечеру рынок тестирует локальные минимумы).
Завтра будет супер-день, геополитика будет рулить движением цен бондов ОФЗ....Если не ошибаюсь, завтра предполагается встреча, (во вторник). ИМХа, конечно...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
17 february 13:27
товарищи счётчики, а можно вас попросить помочь мне разобраться с годовой доходностью ОФЗ 26248...... только не обращайте внимания на мою аватарку пож-ста....

текущая цена ..(ну грубо для расчёта) 795 р за 1000 р..... до погашения 15 лет (почти)... это +205 р на 15 лет... т.е. 205/15= 13.67 р..... годовой купон 122.16 р .... линейная формула даёт 122.16 + 13.76 = 135.83 р за год..... при условии покупки здесь и сейчас получаем 17.085 % годовых.....(135.83/795*100).... однако квик показывает 16.45 (примерно) ...... где я что то пропустил ??? спасибо )) где я потерял примерно 0.5 % ???
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
17 february 13:39
Линейная формула не подойдет.
Нужно учитывать, что каждый полугодовой купон ты сразу же вкладываешь в тот же актив, т.е. кол-во ОФЗ у тебя каждые полгода растет.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
17 february 13:43
я не это имел ввиду.... мои разночтения с квиком в 0.5% примерно ........ квик же не считает сложные проценты......
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
17 february 13:45
Он как раз считает по-сложному, с учетом реинвестирования.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
17 february 13:53
😀 а можно формулу как он определяет моё настроение реинвестировать или нет )) ну а если серьёзно - где в моих расчётах ошибка ?? ((НКД + (номинал - цена покупки)/(лет до погашения))/цена покупки) *100 = ...% годовых...

аааааа!! кажется сам нашел ...... квик считает за минусом уже начисленного НКД....мне же при покупке надо будет его оплатить.... но а если взять за расчёт 0 НКД..... надо будет 04,06,2025 перепроверить.......))

вот на 26244 в марте 26-го перепроверю......
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
17 february 13:58
вот-вот - ЕСЛИ вкладываешь. под тот же процент.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
17 february 14:31
Реальную будущую доходность фиксов не рассчитает никто, так как никто не знает, какая будет цена облигации в этот купон, в следующий итд... А от этого зависит, сколько еще облиг ты успеешь добрать до погашения.
Примерно 26248 достигнет 900 через два года, номинала - через 3-4 года. Будет некоторые годы сильно выше номинала. И все это сильно повлияет на кол-во твоих облиг к погашению, а значит, и на итоговую доху.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
17 february 14:41
да с будущей то всё понятно что не просчитаешь..... я искал мои разночтения с квиком здесь и сейчас..... потом сообразил что квик считает цену покупки + НКД........ я ж его при покупке оплачиваю.... а моя ошибка закралась в том что я брал за основу чистую цену покупки без НКД...

вот на 26244 в марте 26-го и перепроверю......

старею, становлюсь менее внимательным....((( 🤦
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
17 february 15:11
Я упражнялся в свое время подсчетами дохи и с простым, и со сложным %, и с реинвестированием купона, и без. В итоге я так и не понял, как считает Квик, зато понял, как каждую облигу надо считать именно мне.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Wist
17 february 15:28
Дисконтирует денежные потоки.
Исходящий поток = текущая стоимость облигации + НКД
Входящий поток = Сумма купонов и погашения дисконтированные по какой-то ставке.
И вот та ставка по которой исходящий поток будет равен входящему как раз и будет доходностью к погашению, которую показывает квик.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
17 february 15:38
То есть по смыслу сложный процент. Значит с учетом реинвестирования.
Вот только не понятно, можно ли при такой формуле сравнивать КВИКные дохи облиг с полугодовым купоном с облигами с месячным купоном. Скорее, нет.
Чтобы сравнить нормально, нужно строить ежемесячные таблицы по каждой облиге и сравнивать между собой с учетом инвестирования. Как это делаю я.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Wist
17 february 12:00
Как можно что-то считать без сложного процента? Не желающие заморачиваться сложным процентом должны проследовать на форум домохозяек
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Wist
17 february 13:14
Даже в этом случае, денежный поток отправляемый на потребление надо дисконтировать.

А здесь речь шла о конкретной истории: девальвация рубля к доллару за двадцать лет. По домохозяйски получилось 10,5% в год, по правильному 5,9%.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
17 february 10:24
Фрекен - хорошего клёва..... но по-моему лёжа в гамаке мало чего наловишь, крупная рыба может и удочку утащить.....
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
zavhoz
16 february 23:02
Всё потому что закуской хэджироваться надо... 🙂
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
16 february 21:01
Фрекен
*никакая ставка не сдержит рост инфляции в условиях войны. Поэтому если ставка не работает, будут введены другие механизмы сдерживания инфляции.

-упущена национализация ЦБ России
-московская биржа ММВБ из некоммерческой площадки для организации торгов превратилась в настоящего монстра-манипулятора фондовым и финансовым рынками..... котирует собственные акции на собственной платформе, ....не имея банковской лицензии рекламирует привлечение денег под фантастические проценты провоцируя другие банки поднимать ставки по депозитам...
-бесконечное вымогательство монополий у правительства повышения своих тарифов....
-раздача самим правительством льготных кредитов нужным проектам...
-повышение налогов (хотя обещали не трогать)

и неудержимое потребление самим населением..... покатался на новой машине три года - поменял на новую... вышел новый айфон - поменял свой вполне рабочий, довольно хороший ещё ....
взял бутылку водки.. показалось мало взял ещё........
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
16 february 11:25
еще раз внимательно посмотрел графики ОФЗ 26248....тренд практически совпадает с ОФЗ 26230, например, -пятничный обвал,- график, - один к одному, однако, - в 26248 НКД в два раза меньше, чем в 26230.т.е. на предстоящих хаях можно фикситься и перекладываться, - но есть такой момент, -на хаях будут обе бонды. Значит придется дожидаться коррекции, а к этому времени в начале апреля НКД в ОФЗ 26230 обнулиться. На малых тайм-фреймах шум, точно такой же, (в пределах рубля или чуть меньше). Для кругозора, -Рыночный шум в трейдинге — это кратковременные отклонения цены от её основного направления движения, мой интерес,- я агрессивно выставляю лимитки с минимальным шагом, следуя за ценой в догон, (там рулит робототорговля), в моменте ценник перекладывается и процесс повторяется. Не как в голубых фишках, конечно, но эта не торопливая перекладка позволяет в ручном режиме не париться, не спеша набивая заявки....Бонды ОФЗ интересны тем, что можно просто остановиться, - а НКД будет капать каждый день....
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
riedle
16 february 14:01
Но согласись, хочется бонды купить ещё подешевле, чтобы стричь купоны...
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
  • Previous
  • Next

Similar posts

Высокодоходные облигации
7 october 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Надежные корпоративные облигации
8 october 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 october 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Popular news

Макрон заявил, что готов помочь началу диалога России и Украины 59 minutes ago Макрон заявил, что готов помочь началу диалога России и Украины

Лула да Силва высоко оценил празднование Дня Победы в Москве 1 hour ago Лула да Силва высоко оценил празднование Дня Победы в Москве

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Санкт-Петербург 36 minutes ago Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл в Санкт-Петербург
Shares
  • Shares
  • Bonds
  • ETF
  • Cryptocurrencies
Tools
  • Portfolios
  • Watchlist
  • Dividend calendar
  • Forecast
Community
  • Subscribe
  • Telegram
  • Telegram news
  • API
  • Blogs
Contacts
  • Advertising
  • Contacts
  • Feedback
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Advertising
The use of porti.ru materials is permitted only if there is an active indexed link to the source.