Investing Port

• News
    • Telegram
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Shares
    • Search
  • Bonds
    • Search
  • ETF
    • Search
    • Indices
    • Commodities
    • Futures
  • Cryptocurrencies
  • Portfolios
    • Portfolios
    • Watchlist
    • Price notification
    • Portfolio wizard
    • Terminal
  • Tools
    • Compare companies
    • Compare bonds
    • Compare ETFs
    • Stock map
    • Bubble chart
  • Info
    • Forecast
    • Dividend calendar
    • Insider trading
    • Company events
    • Economic calendar
    • Macro indicators
    • Currencies
    • Financial dictionary
    • Widgets for the site
  • Community
    • Forum
    • Blogs
    • Groups
    • Chat
    • Telegram
    • Interesting portfolios
    • Popular assets

• Sign In Registration Subscription Blogs
    Help
    • Telegram News
    • Telegram

• Forum
    • Feedback

Users online
Profile
Шелезяка
Profile
Игорь Петров
Profile
cuagau294779
Profile
Zaksbay
  • Forum
  • Blogs
  • Groups
  • Chat
  • Profile
  • Forum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Report
    Spam Abuse Adult
1 august 2021 12:03
Author: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.2K
4.4K
To leave comments you need to register
Comments (1.2K)
Lazy hunter
4 february 12:56
Вслед за 26242 проснулась и 26244, давно пора 😕
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
4 february 10:48
Кстати, про инфляцию.
Вчера мне Билайн сообщил, что со средины февраля мой тариф дорожает еще на 10%.
Не знаю, на какое замедление надеялось руководство Банка России в декабре прошлого года.
Хотя скорее всего они все понимали, но это теперь новая экономическая реальность - инфляция выше 10% годовых
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
4 february 09:09
Номинальная стоимость ОФЗ ИН, индексируемых по инфляции, на февраль 2025 года

https://dzen.ru/a/Z5xwtPVWjEdCtTK0
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
3 february 23:53
в среднем рост цен в 6-10 раз

зарплаты тогда еще в долларах платили, это я хорошо помню
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
4 february 11:34
В валюте - да. А если в рублях, то нет.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
4 february 12:54
я смотрел по данным росстата и текущим в магазинах
"нет оснований не доверять" (с) 😀
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
4 february 14:02
А я смотрю по конкретным ценам в прошлом и теперь. ))
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Lazy hunter
3 february 18:55
Всё-таки слил народ 26242, не выдержал. Все ОФЗ ПД среднесрочные снизились, только она стояла.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
3 february 21:51
Давно пора. Не понятно, зачем 26242 держали.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
3 february 10:50
Сравнительная доходность ОФЗ ИН, ПК и ПД за январь 2025 г.

https://dzen.ru/a/Z6BvR_o332dMQTpo
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
2 february 22:56
Реальная инфляция в России за 23 года превысила 700%, подсчитали эксперты «Российской газеты». Средние темпы роста цен, по данным Росстата, составили 9,1% в год. Больше всего подорожали сигареты — с 7 до 192 рублей за пачку (рост в 27 раз). Квадратный метр жилья подскочил в 16 раз — с 9 до 148 тысяч рублей. Анальгин тоже в списке рекордсменов: его цена выросла с 2,3 до 38 рублей (в 16 раз). Другие примеры: десяток яиц подорожал с 19 до 117 рублей (в 6 раз), литр 95-го бензина — с 9 до 61 рубля (в 6,8 раза). Курс доллара увеличился в 3,4 раза — с 29 до 98 рублей
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
3 february 09:34
Получается, долларовая инфляция в России (2,4 раза) оказалась за 23 года больше американской 🙂 : 2,4 = (1+700%)/(98/29)
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дмитрий..
3 february 11:22
вот это и называется "экспорт инфляции"
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дмитрий..
3 february 11:33
Ну да, добавь слова "реальная", "настоящая" или оборот "народа не знает, а власти то врут", и пиши что в голову взбредет.
Опровергнуть не получится. Это все равно, что опровергать голоса в голове.

Если брать ИПЦ от Росстата, то коэф. 31.12.24 к 31.12.21 (23 года же) составит порядка 5.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
3 february 16:59
Квартиры в Москве сравнялись в цене с Лондоном, пишет Bloomberg. Из-за санкций, введённых после февраля 2022 года, россияне стали всё чаще скупать элитное жильё, спасая сбережения от инфляции. По данным NF Group, продажи квартир дороже 1,95 млн рублей за кв. м за год выросли на 40%, а цены – на 21%. Теперь Москва в одном ценовом диапазоне с Парижем и Лондоном. Покупатели – топ-менеджеры промышленных компаний, IT-специалисты и звёзды шоу-бизнеса.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дмитрий..
3 february 17:23
да в 5 раз примерно.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
3 february 23:51
да чего спорите,
вбиваете в поисковик "Средние потребительские цены по Российской Федерации в 1992 - 2007гг."
там на сайте росстата все средние цены в 2001м году есть

можно сравнить
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
4 february 11:32
Да можно сравнивать и не по статистике, а по конкретным объектам, цены на которые точно знаешь.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дмитрий..
5 february 08:35
Статейка пошла гулять по просторам, слова 'подсчитали эксперты' выпали, и теперь новость звучит как 'Росстат сообщил'.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Дмитрий..
7 february 20:13
я понял, почему так резво про 700% инфляции мулька пошла.

Тут по инету практически в \это же время прошла инфа, бурно обсуждаемая, про зарплату в 18 млн.руб в день, а 20 лет назад она была 3 млн в день.
Вот всего то в 6 раз выросла или на 500%,, тогда как инфляция 700%, отстает от инфляции зарплата у него.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
2 february 06:20
по 40% от номинала....? если такое случится, то это редкая возможность просто обеспечить себя. Сколько то лет назад я закупал Ярославскую ТГК, (уже и номер не помню). После допущенного тех.дефолта они договорились с облигационерами и реструктуировали выпуск под 12%., -по тем временам очень даже интересный процент. Я закупался от 60 до 40....А А году 2007 или 2008, Медведев, (президент), обозначил структурно-значимые для государства предприятия. Ярославская ТГК попала в тот список и ценник ушел на 100 и выше. У меня сработал инстинкт спекулянта,- я продал, и, (как дурак), хлопал в ладоши. И что ? Деньги давно ушли, не помню даже и куда....(а бонды,- приносили, БЫ стабильный доход. Бывает.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
1 february 07:16
ну вот и февраль на дворе....торги последних дней были необычные, - вбрасывание на минимумах гигантских плит, (без встречного движения, (за исключением утренних слабых отскоков), -причем уровня поддержки практически нет, -только единичные лоты против 100 лямовых навесов.....И вся эта конструкция ни куда не движется, - (ниже, - только даром, за амбаром......). Грядут серьезные события, соответственно и движения рынков, -предположить можно все, что угодно, что будет триггером этого. Например, - звонок...Алё, -Трампуша, ты ?....Ответ : О, привет, Земеля, родной....давно не виделись. И это перевернет рынок с ног на голову, (НА ГОЛОВУ, коллеги, - закончится этот бардак).... Сорри, за дурацкие предположения...Все, поехал в баню.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Тони
1 february 17:09
350 ярдов надо доразместить , хотя наверное уже меньше... аккурат к 14 февраля управятся.А там заживём )...хотя возможно и увидим 233 и 238 по 40% от номинала , слишком там купон маленький, не интересна она для инвесторов на текущем уровне.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
31 january 21:15
сегодня как раз вклад закончился под 24%, переложил в 248, которую продавал намного выше в декабре

достаточно удачно в итоге получилось, всё как и ожидал в этот раз
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
31 january 18:08
Пятничные исторический зарисовки.
Монеты периода феодальной раздробленности Руси и зависимости от Золотой Орды.
Княжеств:
тверского;
московского;

https://dzen.ru/a/YiNzQYh2uzFa-pp5
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Lazy hunter
31 january 12:06
Что-то активно льют 26247, она уже дешевле 26248 Ещё чуть-чуть и можно о покупках думать 🙄
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
riedle
31 january 12:41
Обязательно, с зарплаты 10го числа ещё куплю )
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
3 february 14:14
там разница только из-за того что 247 на неделю раньше платит, и НКД выше
а так купон одинаковый

и она не дешевле, а дохоность выше (если смотреть в квике)
а дешевле как раз 248, потому что на одну и ту же сумму сейчас 248й больше бумажек купить можно
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Wist
31 january 12:01
К слову, в выборке много сетей.
И там сравнивается 9 мес 24 года с 9 мес 23... Вы же знаете, что 23 год сетям повысили тариф емнип в ноябре 22, вместо июля 23... а следующее повышение произошло в июле 24 года.

И, как результат:
1. 6 месяцев 23 года жили по двойным тарифам относительно 6 мес 22 (повышение в июле 22, и в конце 22)
2. Вторая половина года была нормальной, там только одно повышение тарифов различает цены на услуги год к году
3. 6 месяцев 24 года жили по тарифам 23 года (т.е. вообще без индексации, при том что затраты, особенно на ФОТ выросли)
4. После повышения тарифов 24 года в вашу выборку попадает только три месяца, а остался еще 4 квартал, когда тарифы год к году будут выше, чем в 23

Т.е. по сути в выборке треть компаний у которых искажен финансовый результат год к году из-за нарушения нормального графика индексации, сдвига ее с 01.07.23 на 01.12.22, что раздуло результат первых 6 месяцев 23 года. Поэтому сравнивать год к году этот период смысла мало
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
alleksandr1
31 january 10:57
Чего вы паритесь с этими квалами. Тест же можно пройти онлайн простейший в финаме по крайней мере раньше так было. Мне когда надо было по ИИС-у на жену оформленному я за 10 минут эти тесты прошел в личном кабинете.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Wist
31 january 11:07
Сейчас так не работает. Как минимум, с прошлого лета закрутили гайки и начали отказывать в совершении сделок даже прошедшим тестирование. Я из-за этого закрыл все вторичные счета, оставив только один основной, где есть статус квала.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
zavhoz
31 january 10:55
одними консервами сыт не будешь!
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
zavhoz
31 january 10:41
видать квик у вас косой, корпоратов-флоаты ни одного почти не купишь, а брать КС+1-2% невкусно.
а многие работают с лагом к КС, поэтому именно сейчас (при стабилизации ставки вдолгую) становятся очень интересны
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Lazy hunter
31 january 10:37
Добавил в квике колонку "Квалифицированный инвестор" в таблицу котировок облигаций. Оказалось, что пометка "Для любых квал. инвесторов" стоит только у облигаций Росагролизинга. Флоатеры РЖД, ГТЛК, РусГидро, Трансконтейнера - безо всяких пометок, как и ОФЗ.
Так что покупай флоатеры сколько хочешь, не надо 12 млн. иметь 😎
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
31 january 10:04
...час торгов....плиты и башни не подвезли, робот торгует на подьем цены, -пропуская интересантов вперед, временами стоит в спрэде, - НА ПРОДАЖУ, - выключен. Выставляются как бы шлакбаумы, которые видя, что движение не останавливается,- передвигаются вверх, (сейчас стоит на 53,45...всего то на 3 ляма. Очень интересные пробои, - но я не поддаюсь соблазну, щас, - только Sell.... (половину уже продал,(по плану, с начала торгета), даже чуть больше. Удачи.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
31 january 07:35
Платежи по ОФЗ в феврале 2025 года

https://dzen.ru/a/Z5u42vVWjEdC9d6j
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
rauber
31 january 14:22
Вопрос:
А как считается выплата купона по флоатерам?
Например, 29025 стоит на 26.02.2025, а ставка RUONIA меняется каждый день.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
31 january 07:26
про квал....я был КВАЛом, лет 10 назад. Еще числился в ВТБ каким то особенным клиентом- обслуживание было в отдельном офисе, по приходу предоставляли комнату для переговоров, персонального менеджера и чашечку кофе, (по желанию)....Я, по жизни, далек от пафоса и каких то привилегий. К этим затеям относился равнодушно, -вырос в сельской местности и никогда не тяготел к этому, - а когда деньги вывел, так вся статусность исчезла, - да и Бог с ней.......Потом года 4-5 выпали, потому как болел и приходил в себя. Счета не закрывал. Что мне это давало? Я не знаю, -просто торговал в разные годы разные инструменты. 6 лямов на счету нет, (пишу про требования прошлого года), но для кругозора прочитал,- что там еще должен быть оборот, если не ошибаюсь те же 6 лямов за квартал....у меня оборот получается в среднем 10 и более лямов, в декабре было 14 лямов......(херачу, как Стаханов в забое,- сорри, за грубое сравнение, но это так). Кратко....отказали мне в статусности. Ну и хорошо. А про флоаторы, которые доступны только КВАЛу, затрудняюсь сказать, -что там особенного в торговле. Единственное, (что мне нравится в ВТБ, не связанное с торговлей на фонде), - банк каждый год приглашает меня на тусовку, она, как правило, - проводится в Хаятте,- я с удовольствием посещаю эти мероприятия.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
  • Previous
  • Next

Similar posts

Высокодоходные облигации
7 october 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Надежные корпоративные облигации
8 october 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Замещающие облигации
9 october 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Popular news

О чем договорились Владимир Путин и генсек Компартии Вьетнама То Лам. Главное 54 minutes ago О чем договорились Владимир Путин и генсек Компартии Вьетнама То Лам. Главное

Лев XIV призвал продолжать наследие папы Франциска 1 hour ago Лев XIV призвал продолжать наследие папы Франциска

Российская компания может построить крупный ветропарк во Вьетнаме 55 minutes ago Российская компания может построить крупный ветропарк во Вьетнаме
Shares
  • Shares
  • Bonds
  • ETF
  • Cryptocurrencies
Tools
  • Portfolios
  • Watchlist
  • Dividend calendar
  • Forecast
Community
  • Subscribe
  • Telegram
  • Telegram news
  • API
  • Blogs
Contacts
  • Advertising
  • Contacts
  • Feedback
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Advertising
The use of porti.ru materials is permitted only if there is an active indexed link to the source.