Investing Port

• News
    • Telegram
    • Экономика
    • Политика
    • Форекс
    • Фондовый рынок
    • Сырьевой рынок
    • Бизнес
    • Новости облигаций
  • Shares
    • Search
  • Bonds
    • Search
  • ETF
    • Search
    • Indices
    • Commodities
    • Futures
  • Cryptocurrencies
  • Portfolios
    • Portfolios
    • Watchlist
    • Price notification
    • Portfolio wizard
    • Terminal
  • Tools
    • Compare companies
    • Compare bonds
    • Compare ETFs
    • Stock map
    • Bubble chart
  • Info
    • Forecast
    • Dividend calendar
    • Insider trading
    • Company events
    • Economic calendar
    • Macro indicators
    • Currencies
    • Financial dictionary
    • Widgets for the site
  • Community
    • Forum
    • Blogs
    • Groups
    • Chat
    • Telegram
    • Interesting portfolios
    • Popular assets

• Sign In Registration Subscription Blogs
    Help
    • Telegram News
    • Telegram

• Forum
    • Feedback

Users online
Profile
Максим Ершов
Profile
Val.keeper
Profile
Mishinanndrey
Profile
Anet.fond32
Profile
Yusliq
Profile
Дарья Герасимова
  • Forum
  • Blogs
  • Groups
  • Chat
  • Profile
  • Forum
  • Облигации
  • ОФЗ (и др бумаги Минфина)

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

• Report
    Spam Abuse Adult
1 august 2021 12:03
Author: Publisher

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

0
1.2K
4.5K
To leave comments you need to register
Comments (1.2K)
airtraff
3 december 17:59
сегодня с открытия, как обычно, состоялась проторговка с просадкой и отскоком, (26230), потом ровный боковик и сейчас снова началось движение, я его торгую....03,12,2024
ИТОГО: 82436,25 НКД 2020,08
ИТОГО НА ПОКУПКУ: 33552.75 НКД 823,98
ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 48883,50 НКД 1196,10
входящий остаток 954 шт. текущий 926 шт. итого: чистая продажа 28 штук по цене 55,916 без НКД.....(с НКД 57,245)......текущая цена бонды 26230 ....54,401%.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Lazy hunter
3 december 16:19
Завтра аукцион, 26246 и новый флоатер 🙄 РОССИЯ-МИНФИН-ОФЗ-АУКЦИОНЫ
03.12.2024 16:07:16

Минфин РФ 4 декабря проведет аукционы по размещению ОФЗ-ПД 26246 и нового выпуска ОФЗ-ПК 29026

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерство финансов России 4 декабря проведет аукционы по продаже ОФЗ-ПД серии 26246 и ОФЗ-ПК серии 29026 в объемах остатков, доступных для размещения в каждом выпуске, говорится в сообщении Минфина.
Облигации серии 26246 с погашением 12 марта 2036 года имеют 23 полугодовых купонных периода и первый купонный период - 133 дня, дата выплаты 2-го купонного дохода - 26 марта 2025 года. Ставка купонного дохода определена в размере 12% годовых (1-й купон - 43,73 рубля на облигацию и 2-24-й купоны - 59,84 рубля на облигацию).
Облигации серии 29026 с погашением 4 сентября 2038 года имеют 55 квартальных купонных периодов, дата выплаты 1-го купонного дохода - 4 марта 2025 года. По ним предусмотрен новый подход к расчету купонного дохода: ставки будут соответствовать публикуемым на сайте ЦБ РФ значениям срочной версии RUONIA для срока 3 месяца на дату, предшествующую на 7 календарных дней дате окончания соответствующего купонного периода. Купонные периоды по ОФЗ-ПК нового формата устанавливаются равными трем календарным месяцам. В связи с этим количество дней в каждом купонном периоде будет плавающим, зависящим от календарной продолжительности каждого трехмесячного периода. Публиковаться ставки купонного дохода будут на сайте Минфина РФ. При этом, если в старом формате купон рассчитывался как средняя арифметическая величина за три месяца, в новом формате - с учетом капитализации в этот период.
В начале декабря Минфин РФ зарегистрировал новый выпуск ОФЗ-ПК серии 29026 общим объемом 1 трлн рублей с погашением в сентябре 2038 года. Бумаги будут доступны на первичных аукционах с 4 декабря.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Пикирующие Медведи
3 december 15:41
как то странно, сегодня по 238, 243 должна была быть отсечка, т.к. завтра выплата, и НКД должен был показал в квике как 0, а нифига, показывает полный НКД. у всех так?
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
конструктор85
3 december 15:48
кто брокер? сбер очистился, цифра брокер показывает нкд 0, но сумма по позиции поменяется только завтра, у них наверно специфика такая.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Пикирующие Медведи
3 december 16:45
У меня газпромбанк, недавно по 26247 платили , тогда все норм было. Ну
Может глюк какой.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
valery-18
3 december 11:35
доброго дня. подскажите, кто в теме. недавно купил офз 26248. ( по облигациям опыта мало). сегодня депо стало меньше на размер купонной выплаты( купонная выплата завтра). т.е. по мере владения офз накопленный купонный доход отражался в общем депо? искал инфу в нете, одна вода, никакой конкретики.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
3 december 11:42
ну так ты ж заплатил НКД продавцу...... завтра - послезавтра его вернут тебе и весь новый НКД будет с чистого листа с завтрашнего дня.........
а вот отражается ли НКД в тек. средствах портфеля сказать не могу так как у меня там всякого хлама 🤦 кроме ОФЗ..... и пересчитывается в зависимости от цен закрытия...... это у тех кто строит отдельную таблицу портфеля по ОФЗ спрашивать надо...... по мне так должен отражаться НКД, а как на самом деле не скажу.....

лучше покупать ОФЗ в день начала нового периода НКД...... в самый последний/предпоследний день слишком много переплачиваешь из-за НКД..... хоть он и возвращается через день-два.... но некоторые брокеры могут тянуть до 7 дней..... а оно надо ??
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
3 december 14:19
эт ты зря, под конец года сейчас получишь купоны и тебе начислят по итогу года НДФЛ на купоны
лучше бы подождал отсечки и купил без НКД.

может тогда лучше продать и откупить обратно сейчас, фиксанув убыток, фиг знает, смотрите сами )
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
конструктор85
3 december 15:15
НДФЛ начислял на разницу покупки с нкд и выплатой купона, там будут копейки если недавно куплено.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
3 december 11:17
да шо ж такое 😕 как что задумаешь натворить, так всё не так идёт... как будто кто подглядывает за мыслями........
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
2 december 20:58
ЦБ: нетто-взносы на брокерские счета достигли максимума с конца 2021 года

По итогам III квартала 2024 года общий объем активов физических лиц у брокеров вырос за квартал с 9,4 до 9,6 трлн рублей. Нетто-взносы физлиц за отчетный период были максимальными с конца 2021 года и составили 476 млрд рублей, говорится в отчете Банка России.

🔷Средний размер инвестиционного портфеля остался на уровне 2 млн рублей. Как отмечает ЦБ, основной объем новых вложений обеспечили квалифицированные инвесторы.

Количество и объем активов инвесторов с портфелем от 100 млн рублей увеличились, тогда как в категории от 100 000 до 1 млн рублей наблюдался отток клиентов и их активов. По версии регулятора, это могло произойти на фоне повышенной привлекательности банковских депозитов в условиях высоких процентных ставок.

🔷Наибольшей популярностью среди инвесторов продолжили пользоваться паи биржевых фондов денежного рынка.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
2 december 19:31
да все это манипуляции какие-то, то ли откуп шортов, то ли другой технический момент перед НГ
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
2 december 19:37
скорее манипуляции...... хуже - инсайд 😳
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
2 december 18:50
что за утырок на послеторговой вливает 26244-ю через минус четверть процента ?? 😥
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
2 december 18:31
смотрю фонд какой то по рынку по всем ОФЗ одновременно по 2-25 лотов в биды кропит красненьким....... 😀
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
2 december 17:21
да уж, поперли немного вверх длинные, и это накануне повышения ставки до 25% 😀
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
2 december 17:20
а что у нас закончилось СВО, миновал кризис заоблачной ключевой ставки... инфляция до нуля упала ? куда дальние ОФЗ ПД прут ?? 26247 доходность 17.34 % и оборот под 3 ярда 😀
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
2 december 11:47
Сравнительная доходность ОФЗ ИН, ПК и ПД за ноябрь 2024 г.

https://dzen.ru/a/Z0bgtrsbPVGHW8wd
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
1 december 10:48
Впервые в этом году выгрузил отчет Сбера и ужаснулся размеру предстоящего налога на купоны.
Я столько не готов платить, поэтому начал фиксацию убытков в длинных ОФЗ для его уменьшения.
Начал с продажи ОФЗ 26241, ушла быстро по 680, но скотина по этой же цене не откупилась назад, улетела на 683. Если не удастся вернуть ее в ближайшие дни, возьму что-то из акций, наконец.
И всю неделю буду фиксировать-откупать остальные ОФЗ.
Кто, кстати, делал/будет делать то же в целях уменьшения налога?
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
castor
1 december 13:24
Если уж фиксируешь убыток, то надо вставать под плиту с разницей в копейку. Дальше налили тебе чуть чуть - отдаешь плите, и так далее, налили чуть чуть (50 - 100 лотов) снова отдаешь плите. Второй вариант: когда продавец и покупатель встают в 1 копейку друг против друга, выдрючиваются, а ты «удовлетворяешь» быстро и того и другого!😀😀😀
Так не будешь терять 3 руб. на облиге. У меня средняя потеря на фиксации убытка по ОФЗ 2-3 копейки 😎.
Мной в этом году опять ЦБ интересовался, прислали письмо с вопросами ко мне в бкс. Но это не по фиксации убытка в ОФЗ, а по фиксации убытка в облигации тгк-14. Маркетмейкер этой бумаги нажаловался на меня в ЦБ , мол какой-то ненормальный прогнал у него в бумаге 10000 облигаций туда и 10000 облигаций обратно, указал им мои объемы по дням, а они в три раза превышали его среднедневные объемы !! Если бы вы прочитали мой ответ ЦБ, Вы бы просто уржались. Там основные два тезиса- изучайте со своим маркет мейкером НК РФ и посчитайте комиссию, которую я заплатил ММВБ, принес вам, где вы акционер на 11%! 😀😀😀
Специально посчитал им 0,02% комиссии которую получило их акционерное общество.😉
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
ПЬЯНЫЙ ЁЖИК
1 december 14:48
кастор я тут тебя наслушался и фиксанул убыток по 26243 и 26238

скажи мне пожалуйста - теперь через три года если их сливать то без налога будет или как?

ты тоже вроде писал об этом, но я уже запамятовал

ЗЫ: и сколько ты времени потратил чтобы прогнать 10 000 бумаг по тгк-14 и как это умудрился сделать? спрэд большой получился? там оборот был я помню невысокий, но в стакан конечно постоянно не смотрел
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
1 december 16:08
Вот дурни, так делают тысячи людей каждый год, в первый раз что ли увидели 🤔
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
1 december 16:09
Да, 3-летняя налоговая льгота нам в помощь.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Tenant
2 december 13:04
Есть обнадеживающие новости на эту тему?
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Tenant
2 december 13:10
Делаю то же самое в этом году на постоянной основе. Теперь ожидаемый налог на купоны измеряется в нескольких сотнях рублей.,

castor там верную стратегию предлагает. Не все ОФЗ ликвидны, надо вставать под плитой при продаже и сразу откупать. Кроме того, придется делать это долго (недели, месяц и дольше) если большая позиция в бумаге, не пытайтесь провернуть весь объем за одну сделку.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
airtraff
2 december 18:07
длинные торгуются вполне комфортно, конечно, движения и объемы, (главный интерес спекулянта), не такие, как Сбере ....однако, торговать можно, выкладываю торгет за прошлую неделю, (не меряюсь, просто для кругозора)....ОФЗ 26230

Торговая неделя с 25 по 02 декабря 2024 года

ИТОГО: 251 525.99 НКД 5 961.65
ИТОГО НА ПОКУПКУ: 84 908.74 НКД 2 000.97
ИТОГО НА ПРОДАЖУ: 166 617.25 НКД 3 960.68 ...........смысл ?..........общая, (средняя цена пакета), при постоянной проторговке следует вниз, (потому как ВСЕГДА покупка внизу ценника, -продажа вверху. Как я торгую, -основной принцип, как добыча крупинок золотого песка, -перелопачивание большого объема породы......в нашей ситуации это движение ценника бонды. Торговая платформа легко считает, брокер не напрягает, (его интерес, только объемы, с которого и берется комиссия,- вполне комфортная, количество сделок не ограничено и бесплатно....не реклама, если что).
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
сурпреф 50
4 december 18:48
То же сегодня делал в налоговых целях по 26225.
Обе цены минимума (56,5) и максимума (57) за сегодня - это мои. Причем только мои, никто больше не втерся по ним. По 56,5 сначала купил на очень мало (т.е. стал излишек к старой позе), а по 57 продал 99%.
Я, парни, не к хвастовству с ловлей минимумов и максимумов дня, а к тому, насколько же наш рынок малоликвиден. И это с депозитами только у физика на 50 трюлей. Позор.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
25 november 16:24
доллар куда-то по экспоненте побежал, так и 120 можем увидеть скоро
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
25 november 09:58
Проверим этих оракулов

25.11.24 09:41 Поделиться
Рынок готов обновить локальные минимумы

Новая неделя не сулит возвращения на российский рынок оптимизма, влияние на настроения участников торгов оказывают и внутренние, и внешние факторы. Очевидно, что у инвесторов нет желания рисковать, покупки сильно сокращены, а краткосрочные моменты роста вызваны закрытием шортов.

https://www.finam.ru/publications/item/rynok-gotov-obnovit-lokalnye-minimumy-20241125-0938/
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Фрекен
25 november 08:13
Кто поддерживает устойчивость США?

Минфин США недавно выпустил отчет TIC, в котором заявил о рекордном притоке капитала в США, но нужны конкретные имена – кто спасает США?

С конкретными именами, конечно, не получится, но по странам удалось посчитать денежные потоки. Минфин США сломал долгосрочные ряды денежных потоков, начав с фев.23 «новую жизнь», поэтому выборка очень ограниченная.

В расчетах будет чистый денежный поток в трежерис по сумме за 12 месяцев с окт.23 по сен.24 включительно (сейчас значение имеет устойчивость рынка трежерис в условиях расширения дефицита бюджета и сжатия доступной ликвидности).

Курсовая переоценка (рост или падение трежерис) не учитывается и не играет никакой роли, только чистые потоки капитала.

За последний год чистый денежный поток в трежерис составил 585 млрд, из которых 285 млрд пришло из Европы, среди Европы на ЕС-27 – 160.6 млрд, а страны Еврозоны обеспечили чистые покупки – 157.5 млрд.

Среди стран Европы лидерами распределения финпотоков в трежерис стали (свыше 3 млрд за год):

• Франция – 95.3 млрд
• Великобритания – 56.6 млрд
• Норвегия – 40.6 млрд
• Люксембург (европейский офшор) – 37.6 млрд
• Ирландия (европейский офшор) – 20.4 млрд
• Швейцария – 15 млрд
• Нидерланды – 12.9 млрд
• Украина между прочим – 9.4 млрд
• Германия – 8.6 млрд
• Испания – 6.1 млрд
• Швеция – 4.5 млрд
• Италия – 3.8 млрд.

А основным продавцом в Европе была Бельгия на 29.2 млрд, но существует предположение, что китайские деньги ранее заходили через бельгийские финансовые шлюзы, а теперь выходят.

Среди прямых офшоров наиболее крупными покупателями были Карибы – 126.4 млрд, Каймановы острова – 97.5 млрд и Багамы – 16.4 млрд.

В совокупности со всех офшоров в трежерис пришло 253 млрд или более 43% от совокупных чистых покупок трежерис.

Кто еще поддерживает рынок трежерис?

• Канада – 70 млрд
• Сингапур – 37.8 млрд
• Гонконг – 36.7 млрд
• Тайвань – 36 млрд
• Мексика – 23 млрд
• Индонезия – 19 млрд
• Австралия – 16.1 млрд
• Южная Корея - 15.9 млрд
• Филиппины – 14.3 млрд
• Международные организации – 12.4 млрд
• Колумбия – 8.3 млрд (в основном нарко деньги, как покупка лояльности США)
• Израиль – 7.4 млрд
• Остальные страны менее 5 млрд.

От нефтеэкспортеров среди ОПЕК в трежерис пришло всего 11.5 млрд за 12 месяцев, а ОПЕК уже больше 10 лет не играет роли в поддержке трежерис.

Кто является основным продавцом помимо Бельгии?

• Китай – продал на 106 млрд
• Япония – 43.2 млрд
• Индия – 11.9 млрд
• Чили – 8.5 млрд
• Южная Африка – 2.4 млрд
• Польша – 1.5 млрд.
• Все прочие чистые продавцы продали на 1.5 млрд.

Теперь стала понятна пропорция – 43% из офшоров идет и еще почти половина из Европы. Также актуализировались данные по ключевым и наиболее лояльным союзникам США (сюрпризов нет). ОПЕК сошли со сцены более 10 лет, также без сюрпризов.

Почему так активно продает Япония? Надо глубже смотреть и оценивать платежный баланс, пока нет ответа. Продажи из Китая логичны, а с Индией вопросы (ранее были покупателями).

Что касается чистого потока в акции, здесь очень кратко. За год пришло всего 49 млрд, из которых из Европы поступило 247 млрд, из офшоров еще +64 млрд, а крупнейшим продавцом были: Канада – 273 млрд, Китай – 24 млрд и Япония на 18 млрд.
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
22 november 18:35
Пятничные исторические зарисовки.

Государственные заимствования во время экономического подьема 1908-1913 годов
https://dzen.ru/a/Zji6q9c8DAPe8zwK
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
kenben
22 november 14:40
народ какая счас офз на среднесрок лучшая по доходности?
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Якутский жлоб
22 november 15:57
они все до 25 декабря с риском..... на сегодня по мне 26247, 26248....
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
kenben
24 november 13:56
а почему они, есть же с 4 разовыми купонами на среднесрок по 23+%
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
Червонец_Сеятель
25 november 11:04
Это о каких ОФЗ речь ?
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
22 november 14:15
🛢🇷🇺#бензин #россия
ЗАПРЕТ ЭКСПОРТА БЕНЗИНА БУДЕТ ДОСРОЧНО СНЯТ В РОССИИ, В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПОДГОТОВЯТ ДОКУМЕНТЫ — НОВАК — ТАСС

Цены стабильные, значит их надо дестабилизировать? Я правильно понял логику?))))
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
C-T-R
21 november 19:20
А долларий в отрыв пошел, уже 101

фонда должна подрасти все же теперь
0
  • Report
    Spam Abuse Adult
  • Previous
  • Next

Similar posts

Замещающие облигации
9 october 17:30

Что-то вечные облигации Газпрома безостановочно идут вниз… Уже все минимумы прошлого года пробили.

Надежные корпоративные облигации
8 october 20:24
"Трансфин-М" установил ставку 7-го купона бондов 001Р-08 на уровне 21,5% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241008183400156910

Высокодоходные облигации
7 october 15:44
МФК "Быстроденьги" установила ставку 6-го купона бондов 002P-06 на уровне 24% годовых
https://rusbonds.ru/news/20241007114900138665

Popular news

РСХБ повысил приветственную ставку по накопительному счету до 19% 1 hour ago РСХБ повысил приветственную ставку по накопительному счету до 19%

«Он хочет сделок, сделок и еще больше сделок» 50 minutes ago «Он хочет сделок, сделок и еще больше сделок»

WSJ: Украина намерена обсуждать на переговорах только 30-дневное перемирие 57 minutes ago WSJ: Украина намерена обсуждать на переговорах только 30-дневное перемирие
Shares
  • Shares
  • Bonds
  • ETF
  • Cryptocurrencies
Tools
  • Portfolios
  • Watchlist
  • Dividend calendar
  • Forecast
Community
  • Subscribe
  • Telegram
  • Telegram news
  • API
  • Blogs
Contacts
  • Advertising
  • Contacts
  • Feedback
  • Forum
Русский
English
中国人
日本語
भारतीय
Deutsch
Español
Francés
Português
Norske
Türkçe
عربي

2025 © Investing Port
Contacts | Advertising
The use of porti.ru materials is permitted only if there is an active indexed link to the source.