Тяжело бюджету: еще минус 300 млрд рублей за июнь, дыра за полгода достигла 1.7% от ВВП, выполнив годовой план...
Ликвидной части ФНБ мало, поэтому девальвация и новые налоги (с 2026 года) неизбежны...
Можно, конечно, еще по несколько ЮГК ⛏ в месяц национализировать, но как будто далеко на таком механизме не уедешь 😄
#UGLD #CNYRUB #SU26248RMFS3

#5_событий_недели
Отмечу следующие события уходящей недели:
— Страсти по ЮГК ⛏. К господину Струкову пришли правоохранительные органы за прошлые грехи (правда раньше их никто не замечал) и готовы национализировать его 67% акций, но вот только серьезные судебные тяжбы не идут на пользу котировкам, поэтому дошло даже до остановки торгов 📉
У меня были акции ЮГК, которые были экстренно проданы по 64 копейки, так как истории СМЗ и Русагро ярко продемонстрировали, что интересы миноритариев вторичны ⚠️
...

💼 На днях я увеличил почти до максимума долю ОФЗ в стратегии [&Защита капитала](https://www.tbank.ru/invest/strategies/e98224bd-a34c-48bd-95f3-ef1fee587619)
...

Самоанализ инвестиционного портфеля ✍️
С начала года индекс показывает грустную динамику в -3% с учетом безрисковой ставки в 20%. В отличии от большинства инвесторов стараюсь быть гибким, регулярно ребалансируя портфель, поэтому портфель с начала года показывает +13% 📈
...

📊 Детский портфель - брокерский счет. 43 месяц. Приходит время облигаций?
Когда пишу новый пост по детскому портфелю, всегда беру за базу пост прошлого месяца. Помимо удобства, это еще и дает возможность посмотреть, в чем был прав/не прав. В прошлом месяце я уже обозначал, что ОФЗ могут стать лучшей идеей в ближайшие месяцы, в этом данная идея подтвердилась, т.к. ЦБ РФ наконец-то приступил к снижению ставки! Также в ...
Comments (0)