🇷🇺 НОВОСТИ И МНЕНИЯ ДНЯ 👇
📌 #SBER #SVCB
Кузбасс привлечет в Совкомбанке 4 млрд рублей, в Сбере - 2,9 млрд рублей на пополнение бюджета
📌 #VKCO
Национальный мессенджер Мах отвоюет свою долю на рынке за счет уникального функционала в конкурентной борьбе — депутат Госдумы Горелкин
📌 #GAZP ...

🔥 Лента — есть All Time High!
Ждем отчет от компании #LENT на этой неделе.
Мой прогноз результатов (в плане рентабельности — консервативный):
🔼 Рост выручки на 23% (сохранится на уровне 1 кв.)
✔️ Рентабельность по EBITDA = 7,5%
🔼 Чистая прибыль 2 кв. = 8,5 млрд руб. (против 7,4 млрд руб. годом ранее)
...

❗ Эта таблица должна быть у каждого инвестора
📌 Решил составить таблицу долговой нагрузки наиболее популярных компаний. Все 200+ компаний не влезло бы в одну читаемую картинку, поэтому отобрал только 68 с капитализацией более 15 млрд рублей (+ IVA и Русолово). Где это возможно, учитывал отчёты за 1 кв. 2025 г.
❓ СМЫСЛ ПОКАЗАТЕЛЯ:
...

🇷🇺 Лучшие активы под реализацию санкционных рисков
Друзья, увидел Вашу активность на прошлой публикации. Как и обещал - публикую список наиболее интересных активов фондового рынка, через которые можно хеджировать риски "новых" вторичных санкций в отношении российского экспорта энергоресурсов.
❗️Подчеркну, что ключевым принципом подбора активов является опережающие темпы роста выручки над инфляцией, поскольку новые санкции 100% повлекут за собой её ускорение.
А теперь переходим непосредственно к списку:
...
📅 Инвest Weekend
🦉 Часть №1. Про эмитентов
12 июля мне удалось побыть на ещё одном инвест-мероприятии, а именно Инвest Weekend. Планов на него особо не было — чисто для души. При этом относительно интересные и не очень вести удалось принести.
Начнём рассказ, как Александра-сан посетила сей конференцию. Стартанём с эмитентов!
🔸 #LENT — Лента
МСФО-2024 для статистики:...
Comments (1)
Феликс
23 may 2023 10:17После стремительного падения год назад акции Ленты начали понемногу отыгрывать. Я прогнозирую, что ближайший год они будут расти, хотя и не вернутся полностью на прежний уровень.