БашнфтБО4

MOEX
RU000A0JVFD4
Bond
Yield to maturity: 0%
Profitability coupon from current price: 0%
Category: Corporate

Shares forum Башнефть

To leave comments you need to register
Comments (146)
Быстрый результат: до 13,25% за месяц на акциях Башнефти - Альфа-банк

Торговый план:
Покупаем: привилегированные акции Башнефти по цене не выше 1160 руб.
Срок: 2–4 недели
Цель: 1313,50 руб. за акцию
Потенциальная доходность: до 13,25%

https://alfabank.ru/alfa-investor/t/bystryy-rezultat-do-13-25-za-mesyats-na-aktsiyah-bashnefti/
Я вообще с момента входа в башпреф не пропускал ни одни дивы, даже королевские спец.дивы... 😀
Не пропущу и эти... И буду продолжать ждать кррррутого обвала... И тогда, бог даст, докуплю по дешевке еще башгпрефа на остатки от прошлогодних див плюс эти...
парни кто идет на дивы ?
С одной стороны неслабо маячит убыток и вероятность в 2026 не получить даже и 100руб на лист
С другой стороны снизят ставку, курс вернется и может быть дела наладятся.... Дилемма
... все идут.... только некоторые скрывают.... 😀
Я иду на дивы, куда деваться то, задарма акции я не продаю, я задарма акции только докупаю, но дивы я придержу и докупать башпреф буду только если обратно будут раздавать задарма как в 22 году по маленечку лесенкой, а то что докуплено в 22 году у меня в этом году после получения дивов уже вроде бы окупиться если я правильно считаю 117+199+247+147, но торопиться реинвестировать не буду у меня ещё прошлогодние дивы башпрефа в облигах лежат генерят ежемесячный кеш ждут своего часа, впрочем долю башпрефа сильно превышать тоже не собираюсь, главное диверсификация, и я хз почему нас на рынке такое ценообразование у акций типа как у облигаций, а какой нить убыточный озон ноль при этом не стоит...
По поводу дебиторки, статуса башнефти и див.политики, наверное, мы, миноры, можем попробовать написать царю-батюшке или Мишустину... С одним вопросом... ДО КАКИХ ПОР БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВСЁ ЭТО Б..... ?

Всё ИМНО.
С ИИ, до бесконечности.
Кастор, Вы как давний акционер Башнефти, скажите, что мы, миноры реально можем сделать, чтобы Роснефть начала сокращать дебиторку БН? Я тоже минор с крупным пакетом профов, тоже недоволен. РН в период высоких ставок бесплатно юзает деньги дочки. Причем огромные!
Искусственный интеллект обобщает:
Акционеры Роснефти крысятничают у акционеров Башнефти!
Обзор от ИИ

Дебиторская задолженность "Башнефти" перед "Роснефтью" является значительной и вызывает вопросы у аналитиков. Эта задолженность, которая возникла после приобретения "Башнефти" "Роснефтью", сопоставима с текущей капитализацией "Башнефти". В 2024 году аналитики отмечали, что на балансе "Башнефти" остается огромная дебиторская задолженность с "Роснефтью", которая оценивается в 90 млрд рублей процентных доходов, учитывая прибыль "Башнефти" за 2024 год. По состоянию на конец 2020 года, доказанные запасы "Башнефти" оценивались в 328,8 млн тонн. Также сообщалось, что сумма дебиторской задолженности со связанными сторонами, включая "Роснефть", выросла более чем в 300 раз и превысила 117 млрд рублей.
Более подробно:
Суть проблемы:
"Роснефть" владеет 58% уставного капитала "Башнефти", в том числе 70% обыкновенных акций. После приобретения "Башнефти", у "Башнефти" образовалась дебиторская задолженность перед "Роснефтью", которая продолжает быть актуальной.
Размер задолженности:
В 2022 году размер связанной с "Роснефтью" дебиторской задолженности достиг 249,5 млрд руб., что сопоставимо с текущей капитализацией "Башнефти", сообщает Финам.
Влияние на компанию:
Эта задолженность оказывает негативное влияние на финансовое положение "Башнефти", так как значительные суммы денег заморожены в виде дебиторской задолженности, отмечают аналитики ИА "Девон".
Отрицательные оценки:
Аналитики негативно оценивают акции "Башнефти", в том числе из-за этой дебиторской задолженности.
Снижение задолженности:
В 2024 году сообщалось, что корпоративный долг "Башнефти" снижается, однако дебиторская задолженность продолжает оставаться значительной, пишет Арсагера.
Примеры:
В 2019 году "Роснефть" получила от "Башнефти" 198 млрд рублей, пишет Neftegaz.RU. В 2024 году сообщалось, что сумма дебиторской задолженности со связанными сторонами, включая "Роснефть", выросла больше чем в 300 раз и превысила 117 млрд рублей.
В целом, дебиторская задолженность "Башнефти" перед "Роснефтью" является существенной финансовой проблемой для "Башнефти" и требует решения.
Мы как-то на ветке обсуждали "наказание" за манипулирование рынком у пиндосов, если кратко - ее нет, это выдумка, наказывают мелких сошек, как и у нас.
Достаточно посмотреть, что вытворяют Маск с Трампом, а лучше на мужа Нэнси Пелоси, которая сидит в конгрессе почти двадцать лет, а политиком стала, как и многие в свободной демократии - по праву рождения) Ее супруг всегда совершал очень выгодные сделки, прямо перед принятием нужных законов. Мир сильно деградировал: полное дно, когда президенты пиарят свои мемкоины (Трамп и Миллей), а им за это ничего

Получил ответ из пресс службы Башни на вопрос: "А где собственно отчёт за q1?"
Ответ:
Добрый день.
В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
В соответствии с правом, предоставленным Указом Президента РФ от 27.11.2023 № 903, ПАО АНК «Башнефть» не раскрывает отчетность за первый квартал 2025 года в составе публичной отчетности Общества в целях противодействия введению недружественными государствами мер ограничительного характера в отношении Общества.
Ну вот эта статья и пример манипулирования рынком SberCIB и падения обычки башни, но кто же привлечёт к ответственности Германа с компанией!
Если только Игорь Иванович ,но он скорее всего в доле… 😉 😉
В SberCIB теперь анализируют компанию «Башнефть»

Оценка её акций — «держать» для привилегированных бумаг и «продавать» — для обыкновенных.

🟡 Оценка справедливой стоимости компании базируется на методе дисконтирования дивидендов. «Башнефть» направляет на выплаты 25% чистой прибыли. Дивдоходность привилегированных акций в 2025–2026 годах составит 9–12% — выше, чем у «Газпром нефти», но ниже, чем у остальных нефтяных компаний.

🟡 Добыча «Башнефти» в последние годы уменьшается — сейчас она на 22% ниже, чем в 2016 году. Восстановление добычи до прежнего уровня может привести к росту прибыли и дивидендов на 25–30%.

🟡 Для переоценки акций нужно изменение дивидендной политики. «Башнефть» может увеличить коэффициент выплат с 25 до 50% чистой прибыли или даже выше — без ущерба для баланса.

➡️ По мнению SberCIB, привилегированные акции «Башнефти» оценены рынком справедливо, таргет аналитиков — 1 250 ₽, что на 9% выше текущих котировок. Для обыкновенных акций — 1 400 ₽, на 25% ниже рыночной цены.

https://t.me/SberInvestments/9963
Слился Иран с заварушки, явно договорились бахнуть по базе, с которой всех вывезли, чтобы лицо сохранить, и это хорошо, меньше разрушений
Urals -12,5%
https://www.profinance.ru/chart/urals/
Мировой империализм, в очередной раз столкнувшись с кризисом перепроизводства, начал очередную войну, чтобы поделить рынки "справедливо". Ослабили Россию, подожгли Ближний Восток, следующий - блокада Китая. (Иран был частью один пояс- один путь)

Кстати, возможно пригодится Восток Ойл, краткосрочно Россия даже выиграет

Но всегда истеричный рост бочки до 150-200 завершался кратным падением спроса и цены
Игорь Иванович и про будущие дивиденды намекнул: ниже будут.
Цену на бочку закладывает 42-45$ в бизнес план на 25-26, молодец, перестал излишний оптимизм излучать, как раньше.

🛢#нефть
НИ О КАКОМ ИЗБЫТКЕ НЕФТИ НА РЫНКЕ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ, ЕЕ МИРОВЫЕ ЗАПАСЫ НА МИНИМУМЕ ЗА 5 ЛЕТ

РЕШЕНИЕ ОПЕК+ О РОСТЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ ДАЛЬНОВИДНО И ОПРАВДАННО С УЧЕТОМ КОНФЛИКТА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ #опек

ДЛЯ БАЛАНСИРОВКИ БЮДЖЕТА МНОГИХ СТРАН-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕОБХОДИМА ЦЕНА НЕФТИ ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ ТЕКУЩИХ УРОВНЕЙ #бюджет

ПАДЕНИЕ ЦЕН НА НЕФТЬ В МИРЕ УЖЕ НАЧАЛО ОТРАЖАТЬСЯ НА КРУПНЫХ ИГРОКАХ ОТРАСЛИ.

НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ НЕФТЯНЫМ МЕЙДЖОРАМ СОХРАНЯТЬ ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ ДИВИДЕНДОВ #дивиденды

-- СЕЧИН

#пмэф
СЕЧИН ПРЕДЛОЖИЛ УВЕЛИЧИТЬ ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ БАНКОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ РИСКОВ РФ — ТАСС

А что, так можно было?
про Башнефть он наверное никогда не слышал.
помима привилигированных акций есть 1 самая обыкновенная акция для чтения материалов к ОСА, так вот зашел на нрд глянуть на материал к ГОСА, а там практически пусто ни тебе годового отчета, который предлагают утвердить на ОСА акционерам, ни новой редакции Устава, который также предлагают утвердить, а что утверждать непонятно, материалы не представили...

ладно хоть членов совдира в бюллютени указали, вообще безобразия, проголосовал против того что не представили своей 1 акцией 😀 😀 😀
Парная идея по акциям Башнефти: ожидаем сужения спреда из-за дивидендных выплат - Альфа-банк

Торговый план:
Покупка Башнефть ап (позиция лонг) по цене не выше 1150 руб. с одновременной продажей Башнефть ао (позиция шорт) по цене не ниже 1870 руб. на ту же сумму
Срок: месяц
Цель: сокращение соотношения Башнефть ао и Башнефть ап до 1,55х или ниже
Потенциальная доходность: 4,9% (59% годовых)
Расходы на кредитное плечо: в соответствии с тарифами

https://alfabank.ru/alfa-investor/t/parnaya-ideya-po-aktsiyam-bashnefti-ozhidaem-suzheniya-spreda-iz-za-dividendnyh-vyplat/
ММ сделал башню помойкой… куда Сечин смотрит- его же грабят🤣
Сечин учит новые слова, типа "Очень-очень" много юаней ... ему на ту башню видимо фиолетово
Компаниям, в том числе Башнефти, с большой колокольни сколько стоят их акции. Вот акционерам - да. Может поэтому ММ поддерживает обычку?
Коллеги. Забыл добавить. Основному акционеру (знаете кому) важна высокая стоимость обычки. Если обычка упадет, то у РН будут бумажные убытки по МСФО. Поправьте, если ошибаюсь.
Есть же еще хрустальный шар 😂😂😂
ММ башни нервная махинажная поберушка - типа зафиксировал прибыля в выходные🤣
Полностью презирает миноров-физиков…
РБК даже якобы новость подогнали о готовности Ирана на договор об отказе от ядерного оружия….грубая работа.
Это и есть мамба- кручу -верчу обмануть хочу….
Обычки на продажу опять нет 😂
У юриков на мамбе манипуляционные шорты превращаются в стринги… и физики их порвут на дорогой нефти…
В башне мм за 2 года собрал пакет - теперь только безудержный рост - надо профит делать…
👏
По обыкновенным предложение 0 😂
глянул обычку - и самом деле близко к 0

скоро и в префке - также будет ... 🙄
не уж то нам даже вшивых 100руб на бумагу в следующем году не светит ?
Дадут, иначе бюджет Башкирии рухнет!
Башня контролируется Сечиным - какая публичность!
На растущих нефти , мамбе и падающем рубле бумага упала за день на 4 % за неделю на 10% …
На отчёт махинаторам наплевать!
Я не пойму, какое право имеют задерживать отчетность за 1кв. Через 20 дней второй квартал заканчивается. Или Башнефть теперь лавочка непубличная?
https://t.me/RAZB0RKA/3302

Razborka - молодец, обратил внимание на то, что продолжают публиковать СЧА
Рекомендую перейти на бусти и поддержать его монетой

Оставлю вам две публикации:
02.06.2025 опубликовал сообщение № 28185115 - Стоимость чистых активов:
Текст: Стоимость чистых активов Публичного акционерного общества "Акционернаянефтяная Компания "Башнефть" по состоянию на 31 марта 2025 года составляет 708352 974 887,33 руб.
Сумма: 708352974887.33

01.04.2025 опубликовал сообщение № 26697826 - Стоимость чистых активов:
Текст: Стоимость чистых активов Публичного акционерного общества "Акционернаянефтяная Компания "Башнефть" по состоянию на 31 декабря 2024 года составляет725 153 547 552,05 руб.
Сумма: 725153547552.05

За первый квартал 99% будет убыток (смотрите аналогию за 2020г), поэтому все рассказы о том, что частные инвесторы в панике продают, а крупные с радостью покупают, воспринимаю с улыбкой
А вот за такие манипуляции в странах «развитого капитализма»
дают лет по 20 тюрьмы….
ММ Воспользовавшись тонким рынком перевёл башню в 3 помоечный эшелон!
Миноры в истерике скидывают…крупняк аккуратно
подбирает - формируют долгосрочный пакет…
Пусть продают. Может куплю на НКД от облигаций, если уронят еще ниже)))
Ну по любому после отсечки будет дивгеп 🤦 Вопрос от какой цены 🤦 башнюпреф любят заливать, может обратно как в 22 году дадут задарма докупить при маячащих в следующем году дивах по их формуле ниже чем в этом году, посмотрим, я пока дивы этого года башни преф не получу ничего ни продавать ни докупать не собираюсь, хз что там дальше будет, евреи вон как разбушевались...
Нефть 67 уже пробила...
Здесь конечно столько любителей про 10 копеек раскачивать 😂
Ничего не поделать... Душевная травма на всю жизнь.
Все , что Сечин планировал , все озвучено и будет выплачено, ждать какие-то другие выплаты-это вселять ненужные надежды и потом разочаровываться, Роснефти нужны деньги для стройки, тем более в условиях такой ставки и проблемы Республики для нее на заднем плане.
Второй квартал закончился. Средняя цена бочки в первом была -5880, а в начале второго было 4560, По итогам квартала снижение рублебочки думаю будет более 20%

Финансовые результаты российских НК очень близко коррелируют с динамикой среднего значения рублебочки за последние 3 месяца. Это доказанный факт, но при этом всегда находятся люди, которые говорят, что это не так -)))))))

Фердинанд скинул данные по перевозкам.. данным этого источника можно доверять
из чего можно предположить, что добыча как минимум не увеличивалась. а вполне возможно еще снизилась

Еще один момент, согласно данным презентации Интерао в первом квартале наблюдается значимое снижение энергопотребления, из чего можно делать предположение, что российская экономика уходит в рецессию. Значит ЦБ должен снижать ставку. Но идет СВО и стороны в тупике на переговорах.

думаю отчеты за 2 квартал будут очень плохими..
вообще заметил такую особенность может и показалось, что значительная доля форумчан ориентируется на дивиденды, нас учили, что наоборот при выводе денег с баланса рыночная капитализация эмитента по идее снижается на объем выведенных из бизнеса денпотоков, уменьшаются ча, нет понятно конечно что денпотоки могут и иначе выводится - нерыночные условия сделок, налоги и прочие негативные корппрактики...

полагаю например в случае невыплоты дивиденда тем или иным эмитентом может появляться возможность дополнительной покупки акций эмитента с дисконтом в том числе и потому что по какой-то причине многие спекулянты ориентируюся по получение дивиденда и в виду не начисления дивиденда реализуют акции на сторону, что на мой взгляд несомненно позитивно
А бюджет то Башкирии в 2025 году складывается дефицитный из-за маленьких дивов в Башнефти - если бы дали 50 % - а не 25 - то с бюджетом вероятно всё было бы нормально ...

а сейчас Башкирия вынуждена снизить выплаты добровольцам на сво - что наверное снизит количество новых добровольцев ...

в связи с этим допускаю выплату дополнительных дивидендов из нераспределёнки -

которой скопилось в дебиторке Роснефти - около 2600 рублей из расчёта на 1 акцию Башнефти ...
Всем доброго дня!
Вспомнил про спор РН и Лука по цене перевалки на Варандее - может кто в курсе - чем кончилась история?
Бычьи дивергенции. Акции, которые могут развернуться или подрасти ещё

Башнефть, ао. Бычья дивергенция также прослеживается с апреля. RSI(14) на дневном графике сформировал подобие «Двойного дна». Начался отскок. В случае его продолжения первым значимым ориентиром выглядит отметка 2100 руб. Это предполагает 6-процентный потенциал роста от уровня среды, 4 июня. На более заметный рост будет указывать закрепление бумаг выше этой отметки.

Ждем отсечки по дивидендам за 2024 г. в июле. Дивдоходность с учетом текущих котировок (7,5%) предполагает небольшой гэп вниз.
Показать в полный размер
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/bych-i-divergentsii-aktsii-kotorye-mogut-razvernut-sia-ili-podrasti-eshche
04.06.25 13:31 Поделиться
Вложения частных инвесторов в ценные бумаги на Мосбирже в мае выросли на 33%
Finam.ru

В мае 2025 года инвестиции физлиц в ценные бумаги на фондовом рынке Московской биржи на 33% превысили показатель мая прошлого года и составили 156,2 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе торговой площадки.

Из них в акции вложено 25,6 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в мае прошлого года;

https://www.finam.ru/publications/item/vlozheniya-chastnykh-investorov-v-tsennye-bumagi-na-mosbirzhe-v-mae-vyrosli-na-33-20250604-1331/
Помните, на форуме ссылки выкладывали на башстат, там была статистика по нефтепереработке, ее с 21 года перестали публиковать?
Ещё интересные данные по РЖД вышли (взял на канале https://t.me/RAZB0RKA):

"РЖД погрузка на сети Май'25 🏗🚂

Данные РЖД самый оперативный индикатор состояния экономики по отраслям

В Мае снижение погрузки ускорилось с -8.7% до -9.4%

Падение продолжается 20 месяцев подряд и сравнение идёт уже с низкой базой 2024

Объем (млн т) и динамика (г-к-г):

🪨 Уголь 27 (-5%)
🛢 Нефть 17 (-10%)
⛓️ Ж.руда 10 (+1%)
🏗 Стройка 9 (-20%)
💩 Удобрения 6 (+2%)
🔗 Ч.металлы 4 (-22%)
🌲 Лесн.грузы 2 (-17%)
🌽 Зерно 2 (-44%)
🏆Ц.металлы 2 (+0%)

Меньше было только в кризис 2008-2009 годов‼️

В абсолютном выражении наибольшие потери:

🏗Стройка -2.2 млн
🪨Уголь -1.3 млн
🌽Зерно -1.2 млн
🔗Ч.металлы -1.2 млн
🛢Нефть -0.9 млн

Догадываетесь, какими будут отчёты угольщиков, металлургов, нефтяников, строителей и зернового порта за 2кв?

На мой взгляд, это ещё не заложено в текущей цене акций из этих секторов

#РЖД"

https://t.me/RAZB0RKA/3267?single
Чем хуже тем лучше. Ставку быстрее снижать будут.
Мне в принципе нечего добавить к словам Фердинанда про кратное снижение прибыли, он уже все описал
я другими словами, но смысл одинаковый

Вы вообще отчет Роснефти смотрели?

Чистая прибыль -57!!!!!!!!!! процентов
дальше можно даже не смотреть, это бесполезно потратит время

Добыча углеводородов
сократилась на 8%, до 61,2 млн тонн нефтяного эквивалента

Добыча жидких углеводородов (нефть и конденсат)
уменьшилась 5,3%, до 44,6 млн т.

Как вы думаете в башнефте она могла увеличиться? НЕТ
при снижении добычи всегда сильно падает прибыль

Второй квартал будет не лучше
Рынок всегда устраняет рыночные неэффективности
Когда весь негатив впитается в котировки , нужно будет тарить..но явно не сейчас

Сколько может стоить компания с форвардными дивами 80-100 руб ?
🙂
Да, Вы правы. Но где отчет?!! Я про 1квартал
Доброго времени суток!
Российские инвесторы стали настолько суровыми, что оценивают теперь акции
по одной прибыли за год. Новые времена - новые веяния 🙂
Я полагаю, что это не плохой момент для покупки.
В прошлом году я поспешил с Башнефтью 😥
Зато удачно взял МРСК ЦП 🙂
Угадать лучшие моменты и выгодные уровни трудно.
В этом году тоже буду докупать Башнефть пр., как и другие недооцененные, на мой взгляд,
акции стоимости, которые платят дивиденды.
Всем удачи и оптимизма!

ПС.
Продавец, у вас нитки есть?
Да, конечно.
А они суровые?
Еще какие! Я и сам их побаиваюсь.
мне все-таки кажется что среднестатистический спекулянт периодически оценивает и доходным по дисконтированию денпотоков, там поигрывая ставкой и затратным, да и сравнительно тоже, бывает на досуге нет нетда и для души что-нибудь посчитаешь 😀 😀 😀
Вся проблема всех дочек в маме РН и папе ИИ, у которых дочки хуже падчериц. У ГП и главной дочки ГПН, ситуация обратная🤓
Башню смешно в тиски зажали 😂
Спасибо тем кто лил в минус сегодня и дал закупаться)). По поводу дивидендов и отчётности за этот год как можно её прогнозировать если всё решает Роснефть? Думать что из-за курса бакса и низкой нефти годовая отчетность будет хуже чем в этом году наивно. Объёмы добычи Башни регулирует Роснефть. Никто не ожидал что прибыль Башни за 23 год будет 170 ярдов, также как никто не ожидал что за 24 год прибыль будет 100 ярдов и дело тут не в курсе бакса и цены на нефть.
ГПН никогда не заплатит 100%, а БН легко и даже слегка возможно. Ток что, как вариант, продаваны уже ждали 50% дивов🤓
А несоблюдение сроков раскрытия информации - это ТОНКИЙ НАМЕК на то, что
ЭТО НАШИ (государственные деньги....НЕ АКЦИОНЕРНЫЕ)....
Все, что больше 10 копеек - ЭТО НАША (ГОСУДАРСТВА) ни с чем несравнимая щедрость ВАМ - недобуржуйчики- "акционэры"...
Все что вам "акционэры" остается - ждать ЖДУНОМ у своего КОРЫТА чего вам туда бросит ВАШ "щедрейший" хозяин. ЭТО ВСЕ!
Почему "щедрейший" в кавычках? Потому шта, правоверные башкиры, таковое место без кавычек уже 14 веков как занято.
А если вопросы ПО ДЕБИТОРКЕ, то
это, скотинка наша не совсем разумная, МЫ (государство - всего и вся хозяин) РАЦИОНАЛЬНО
распределили НАШИ (государства) средства для движения к прогрессу.
Твоих (неразумная скотинка) СРЕДСТВ здесь НЕТ НИ КОПЕЙКИ.
Так это следствие наших законов... Наказывать надо за такие действия, но.... а кто пишет законы... государство.... И получается - приплыли... Ну а если отойти от гогс-ва и переключиться на частика, то кто же САМ будет отдавать толпе СВОИ кровно заработанные... Вот вы лично будете.... Я - тока под дулом пистолета... 😀 И в итоге получаем, что вся эта идея с инвестированием.... мяяягко говоря, таво ...

Всё ИМНО.
Это что за хрень про промежуточные дивиденды - Башнефть их никогда не платила.
Вообще больше похоже что этот текст целиком про Роснефть, но никак не про Башнефть.
Башнефть запустила в Башкирии цифровую подстанцию
С запуском ПС Мирная стартовал пилотный проект Роснефти в Башкирии по созданию Цифрового района электросетей (РЭС).

Источник: https://neftegaz.ru/news/energy/889247-bashneft-zapustila-v-bashkirii-tsifrovuyu-podstantsiyu/
«Префы» Башнефти в краткосрочной неопределенности, дивидендные перспективы ограничены - Велес Капитал

С технической точки зрения привилегированные акции Башнефти с апреля формируют «треугольник» с границами в районе 1215 руб и 1100 руб как минимум до выхода за пределы которого могут продолжать боковое движение. Показания дневного и недельного графиков при этом в целом также нейтральны: бумаги находятся в ожидании новых драйверов движения. Положительное влияние на котировки с перспективой развития их роста как минимум в район апрельского пика 1240,5 руб может оказать объявление о выплате дивидендов, доходность по которым, однако, наверняка будет в районе средней по рынку. Для развития более уверенного повышения и возвращения к годовому максимуму 1437 руб привилегированным бумагам Башнефти понадобится оптимизм на российском фондовом рынке в целом, а также более высокие цены на нефть.
Показать в полный размер
https://veles-capital.ru/analytics/article/prefy_bashnefti_v_kratkosrochnoy_neopredelennosti_dividendnye_perspektivy_ogranicheny/
Я обычно стараюсь покупать акцию если следующие дивы будут больше предыдущих или под какую-ту идею

в этом году думаю будет либо минимум(25%) , либо чуть накинут 30-35% как потолок при оптимистичном сценарии
текущий год уже идет тяжело, прибыль 1 полугодия, а оно уже почти закончилось, остался месяц-явно будет меньше
покупать и сидеть сейчас в боковике не хочу, облигации и вклады приносят практически безрисковый доход
Я подожду растущий тренд в нефти и тогда можно будет запрыгнуть в акции башнефти надолго
некоторые экономисты предполагают, что осенью мир ждет финансовый кризис
В общем понаблюдаю.. на дивы в 147 с инвестчасти сгоняю бюджетно в отпуск, мне их хватит
Я нефтяные акции буду себе возвращать не ранее отчетов за первое полугодие.
Отчеты говно будут. Вроде ж очевидно. нефть упала, рубль сильно окреп
Да, может рост и раньше отчетов начнется.
Посмотрим, покупать/продавать всегда нужно по ситуации и смотря на динамику других активов.
я когда акции по оферте роснефти сдал по кд по 3,7 тыр. думал все с эмитентом только приятные воспоминания, но как окозалось удалось набрать привилигированных акций по около 700 с чем-то рублей, и эмоции эмитент дарит сплошь положительные, дивидендами думаю перекрыть балансовую стоимость покупки да и льготу 3-х летнюю применить...

заметил, что ряд эмитентов на бирже прямо как будто синхронно создают возможность заработать, башнефть у меня както так получилось один из замечательных эмитентов, можно сказать даже что прикипел...
На заправках «Башнефти» снова выросли цены на бензин

На АЗС компании «Башнефть-Розница» в Башкирии с 13 апреля на 30 коп. выросли цены на все виды топлива, кроме бензина АИ-100. Это пятое повышение цен с начала года и второе в апреле.

https://ufa.rbc.ru/ufa/13/04/2025/67fb48de9a794...
Тех картина в обычке поменялась...
Сопли указывают на пробой 1800 и тест 1200...
"Финам" повысил рейтинг "префов" Башнефти до "держать"

"Финам" повысил рейтинг привилегированных акций "Башнефти" с "продавать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне 1122 рублей за штуку, что предполагает потенциал роста 3,1%, сообщается в материале аналитика Сергея Кауфмана.

Также инвесткомпания сохраняет рейтинг "продавать" для обыкновенных акций "Башнефти" с прогнозной стоимостью на уровне 1537 рублей за штуку, что предполагает потенциал снижения 24%, говорится в обзоре

https://www.finmarket.ru/shares/analytics/6377031?nt=0
https://www.finam.ru/publications/item/reyting-prodavat-po-privilegirovannym-aktsiyam-bashnefti-opravdal-sebya-20250408-1510/
Мне кажется покупать еще рановато. Маржины не пошли еще видимо, кровавых соплей нет.
Надеемся на вторую волну и баста.
Я тоже так думаю.. И еще думаю мы можем увидеть нефть ниже 50
Нефтянку хорошо будет купить в долгосрок на развороте нефти на месячном графике

На текущий момент я не покупаю экспортеров, кэша у меня еще около 40% осталось в запасе (счета, облиги, драг.металлы)
Обычка упала, на декабрьский тренд роста. В общем февральский рост на Трампе - залили полностью. В общем драйвы впереди стандартные: рсот цены нефти, рост бакса, снижение ставки. так что отрастёт обратно и выше когда-нибудь.