Blogs

Всем привет! Очень часто в трейдерских чатах мы можем видеть, как трейдеры общаются между собой на своем жаргоне. Я уже как-то разбирала значения жаргонизмов применительно к тикерам акций. В этот раз я бы хотела заострить внимание на словах, которые используют трейдеры, торгующие по техническому анализу, описывая свои прошлые или планируемые сделки.
Погнали 😎
〽️Цена пошла на ретест - означает, что после небольшого роста или снижения цена не смогла сформировать очевидный тренд, и потому снова ушла/дошла до уровня, от которого начинала падать или расти
〽️Откупить акцию - восстановить проданную позицию или часть ее
〽️Ждать отработку уровня - смотреть движением по графику, ожидая, как поведет себя акция, дойдя до определенной цены
〽️Выйти/войти во флет - это означает движение цены в очень узком ценовом диапазоне, когда цена и не растет, и не падает
〽️Торговать на пробой - означает покупку или продажу бумаги, которая пробила уровень поддержки или сопротивления, ранее установленный самим трейдером
〽️Тестит уровень- означает, что цена буквально не может двинуться выше или ниже определенного значения на графике. Так часто говорят об уровнях поддержки или сопротивления, не дающих цену упасть или вырасти дальше
Вот, пожалуй, и все!
Остались вопросы? Пишите в комментариях ✍🏼
#учу_в_пульсе
#прояви_себя_в_пульсе
#хочу_в_дайджест
Similar posts

Российский рынок без дивидендов становится менее интересным. Какие остались драйверы к росту
Вчера получился день, богатый на корпоративные новости и особенно на дивидендные решения. Индекс МосБиржи к закрытию основной сессии опустился на 0,62%, до 2792,16 пункта, РТС – на 0,60%, до 1103,14 пункта.
...
Экономические данные этой недели: замедление инфляции

Что нового?
Недельная инфляция на 19 мая — 0,07% н/н (+0,06% неделей ранее). Показатель остается ниже 0,1 п.п. третью неделю подряд. Годовая инфляция, по предварительным данным, замедлилась до 9,9% г/г после 10,2% в апреле. Банк России оценил апрельскую инфляцию с сезонной корректировкой в 0,5% м/м или 6,2% в годовом выражении. Это минимум за 13 месяцев и вдвое ниже начала года. В мае замедление продолжилось.

Цифра дня
260 млрд рублей составили взносы в российские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2024 году, сообщает ТАСС. За год объем вложений в НПФ увеличился на 80%.
Эксперты считают, что основным фактором роста стала программа долгосрочных сбережений. В рамках этой программы взносы составили 101,6 млрд рублей.
📊 Итоги недели на российском рынке показываем в инфографике.
...
PavlovVal
20 august 20:17