Blogs
Ситуация в мировой экономике ухудшается. На чем заработать в таких условиях?

Больше информации на моём канале
🇺🇸США
Обострение в предвыборной гонке США создает еще больше как политической, так и экономической неопределенности. После новостей о выходе Байдена из президентской гонки Блубмерг приводит комментарии различных инвестиционных управляющих и аналитиков, которые сходятся во мнении, что неопределенности как с самими выборами, так и с последующим политическим и экономическим курсом становится всё больше. Лидерство Трампа по предвыборным рейтингам несколько ослабло после замены Байдена на Харрис – популярный в последнее время Трамп-трейд (ставка на снижение налогов и ставок с ростом торговых ограничений на импорт, снижение доллара и поддержку определенных отраслей) несколько ослаб. В то же время на прошедшей неделе вышли очередные данные с рынка труда, в которых продолжился тренд на постепенный рост безработицы, что отразилось ростом числа как новых, так и продолжающихся заявок на пособие по безработице к новым многомесячным максимумам.
🏛️Текущая неделя является неделей тишины перед заседанием ФедРезерва (ЦБ США) – чиновники больше не будут давать своих комментариев, последнее что запомнил рынок, так это очевидный голубиный сдвиг в риторике. Помимо событий предвыборной гонки, внимание будет прикованы к макроэкономической статистике способной значительно повлиять на ожидания по процентным ставкам. В пятницу опубликуют индекс потребительских расходов PCE, показатель, который является приоритетным в оценке инфляции для ФРС. Рынок ожидает снижение годового показателя с 2,6% до 2,4%, а также нулевое значение месяц к месяцу по сравнению с предыдущим 0,1%. В настоящий момент рынок почти со 100% вероятностью ждет снижения ставки в сентябре и еще 1 или 2 снижения до конца года с вероятностью 50 на 50. Если данные PCE выйдут в рамках ожиданий, то это будет первый нулевой прирост расходов потребителей с осени прошлого года, что еще больше убедит рынки в приближающемся цикле снижении ставок ФРС.
📊Для индексов также будет критически важной реакция на корпоративные отчеты технологических гигантов Альфабет (GOOG) и Тесла (TSLA) входящих в «великолепную семёрку» акций, тащившей как S&P500 так и Nasdaq на исторические максимумы последние полгода. От Тесла ждут ухудшения продаж, а от Альфабет значительный рост прибыли от ИИ, но с большим вниманием на стоимость этой прибыли, то есть расходы.
🇨🇳Китай
Негатива в копилку мирового экономического роста добавляет Китай, где в последние недели выходят исключительно негативные макроэкономические данные: отрицательных значения месячной инфляции, падение импорта, замедление розничных продаж, замедление годового роста ВВП до 4,7%, что сильно ниже предыдущего значения 5,3%, ожиданий рынка в 5,1% и целевого ориентира Партии в 5%. Рынок ждёт значительного расширения монетарной поддержки от НБК (Национальный Банк Китая), но пока дождался лишь очередного символического снижения как краткосрочных, так и среднесрочных ставок на 10 базисных пунктов (0,1%) до 3,25% и 3,85% соответственно, что вряд ли сможет изменить ситуацию с замедлением внутреннего спроса. На этом фоне продолжается давление на китайские акции и юань.
🇪🇺Европа
Несмотря на продолжающееся замедление экономики Еврозоны инфляции залипла на одном уровней в 2,5%, что мешает ЕЦБ (Центральный ЕС) начать снижать процентную ставку. На прошедшей неделе прошло заседании ЕЦБ, не привнесшее изменений ставок и риторики, впрочем, это было ожидаемо рынком. В ЕЦБ считают, что разговаривать о снижении ставки еще рано, комфортнее будет в сентябре, но предостерегает рынок от слишком голубиного настроя в более чем 1-2 снижения ставки в этом году. Такая ситуация, когда ФРС всё ближе к снижению ставки, а ЕЦБ ещё нет, поддерживает Евро от падения, но давит на европейские акции.
🎯Инвестиционная стратегия Мультитренд
Изучить и подключить стратегию Мультитренд к брокерскому счету в БКС Мир инвестиций
Есть все основания полагать, что волатильность будет нарастать. В стратегии Мультитренд удерживаем шорт-позиции (на снижение) фьючерса на индекс Nasdaq и нефть ввиду роста волатильности и замедления мировой экономики. Продолжаем удерживать лонг-позицию (на рост) в золоте. Несмотря на техническую коррекцию от максимума в конце прошедшей недели золото остается главным бенефициаром происходящих глобальных процессов, а текущая коррекция может быть хорошей возможности войти или увеличить свои позиции.
Cстратегия Мультитренд, работает преимущественно с фьючерсами на иностранные рынки и глобальные активы, за счет этого её зависимость от происходящего на российском рынке минимальна. Начало года характеризовалось высокой неопределенностью и боковиком практически на всех рынках, в таких обстоятельствах зарабатывать сложнее, но даже в таких условиях используя разнонаправленные движения иностранных индексов, сырья, золота и валют стратегия прирастает на 9% против -3% у российского рынка акций. При росте волатильности и формировании сильных новых тенденций стратегия Мультитренд способна заработать от 40% годовых несмотря на падение мировой экономики или ухудшение ситуации на российском рынке. Диверсифицируйте свои инвестиции новыми трендовыми историями и рыночно-нейтральными стратегиями.
Ссылка на стратегию https://fintarget.ru/strategies/multitrend
Внимание, указанная стратегия используют сложные финансовые инструменты и имеет повышенную волатильность, подходит только для агрессивных инвесторов.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ.
Similar posts

📉 На рынке всё пока как-то тухловато (ни туда, ни сюда)
[&Tauren | Рынок РФ](https://www.tbank.ru/invest/strategies/57418ca7-cec3-46fb-8468-bf3b493b9c6e) В основной стратегии вышел на 80% в кэш после отчета Сургутнефтегаза и объявления дивидендов МТС Банка. Акций, которые обгонят ОФЗ или #LQDT при текущих ценах мало, а потенциальная премия доходности мизерная.
...

Чудо не случилось 🥱
#GAZP 💨 - СД ГАЗПРОМ рекомендовал не выпаливать дивиденды за 2024 год. ГОСА - 26 июня
Больше идей в закрытом канале @PKN_VIP ⭐️
——————————————————
А если еще не подписан на PKN, то жду тебя в профиле пульс❗️
Топовые идеи с высоким профитом, ежедневные новости и обучение 📚
#обзор #пульс #новости #инвестиции #россия #рынок #акции #идея #новичкам #теханализ_в_пульсе

В Пози назвали причину отказа от дивидендов за 2024 год
Как пояснил IR-директор #POSI Юрий Мариничев, в рамках дивидендной политики компания ориентируется на чистую управленческую прибыль NIC (по итогам 2024 года получен убыток), а также на значение коэффициента долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA на конец года составил 2,97 при требуемом значении 2,5, согласно дивидендной политике).
Поэтому компания отказалась от выплаты дивидендов.
#новости