Blogs
ОГК-2 — не до конца отыгранная история

Согласно годовому отчету ОГК-2 опубликованному еще в 2018 году мы видим что пик выплат, а соответственно и рост выручки будет в период с 2018 и до 2020-21 года. Время получения прибыли с акции и еще хороших дивидендов есть. Тем более после див гэпа акции сильнее упали и пока не хотят восстанавливаться, давая шанс на докупку по еще привлекательным ценам.
Поэтому наибольшие выплаты в этот период получим. Что собственно до текущего момента и отыгрывали акции компании.
Но задел для рост выручки, а равно и для получения все еще хороших дивидендов есть. Так как до конца 2022 и начала 2023 года основные показатели мощности все еще будут получать льготы через ДПМ. В ДПМ 2 по модернизации мощностей ОГК-2 мало участвует, в отличии от того же ИнтерРао, поэтому там сильной поддержки не будет. В связи с чем основная поддержка выручки после окончания программы будет только за счет более эффективного использование полученных мощностей.
И поэтому у акций еще есть потенциал как роста, так и хороших дивидендов (9-10%) за период 2021-2022, но после этого периода уже стоит серьезно задуматься о фиксации прибыли и выходе из бумаги. Так как начиная с 2024 года пойдет резкое сокращение программы ДПМ. Но так как рынок это явно будет отыгрывать заранее, то не худшим сценарием будет получение дивидендов в 2022 году и плавный выход на хороших отскоках. Чтобы потом не было судорожной продажи акций на резком выходе основного массы с рынка.
Similar posts
Утренний дайджест: разговор Трампа и Путина, снижение товарооборота России и Китая

На что стоит обратить внимание сегодня, 19.05.2025
Компании
• Софтлайн: публикация финансовых результатов по МСФО за первый квартал 2025 года.
• Элемент: заседание совета директоров. На повестке вопрос выплаты дивидендов за 2024 год.
• Промомед: заседание совета директоров. На повестке вопрос выплаты дивидендов за 2024 год.
...
ЦБ видит возможность снижения требований free-float для российских эмитентов

Об этом сообщила на конференции НАУФОР директор департамента корпоративных отношений Банка России Екатерина Абашеева. По ее словам, это будет возможно
при синхронном повышении требований в части стоимости компании. Сейчас для крупных эмитентов эти требования составляют 60 млрд рублей по рыночной капитализации и 10% по free-float.
...

Иногда мне кажется, что если бы я соблюдала все правила, то так бы и не начала торговать на бирже.
Взять, к примеру, распространенный совет про “подушку безопасности”, равную 3-6 окладам.
Считается, что инвестировать надо тогда, когда она у тебя сформирована.
Или же совет “не торговать на последние деньги”.
...