Blogs


📉 Начну с месячного ТФ, на котором отлично видна глобальная картина. Тут уже постфактум можно предположить, какие действия и цели предпринимали крупные игроки. Но это только предположения, которые можно извлечь из исторических данных, которые отражены на графике цен. Просто включив логику и немного фантазии, можно допустить некоторые возможные сценарии развития событий. На звание "Мистера очевидность" я не претендую, поэтому моё мнение может не совпадать с Вашим. И это нормально, так как каждый имеет право интерпретировать информацию по своему.
🕵️♂️Итак, как же я интерпретирую информацию с месячного ТФ. Я вижу два глобальных боковика. Выход из первого был произведен после исторически больших на тот момент объёмах. Понятно, что там купили умные деньги, так как цена после тех объемов полетела вверх. И это можно узнать, повторяю, только постфактум. Никак не раньше. А для чего нам это надо узнать? Правильно - для того, чтобы хотя бы немного сдвинуть вероятность правильного определения дальнейшего движения цены в нашу сторону. Опираясь на данные прошлого, можно это сделать в настоящем. И то, это далеко не факт, что будет именно так. Любое внешнее событие может нарушить баланс на рынке. Поэтому и надо быть гибким.
🤔О чём может сказать нам этот выход с первого боковика? Умные деньги не просто так в нем покупали. И цель у них не бесконечная скорее всего. Где-то же они должны фиксировать свою прибыль. Я думаю, что она произошла как раз на исторических хаях, когда толпа запрыгивала в уходящий паровоз. Когда все увидели этот рост. Ну а что, в моменте так реально и казалось...отличное предприятие, перспективное. Почему оно не должно расти...Вот и покупали. И можно просто предположить, сколько поимели примерно умные люди, закупив в нижней проторговки и продав в верхней. На скрине я отметил линейкой это значение - около 300 процентов примерно за 7 лет. А это не много не мало 42% в год. Это просто огромные цифры. Они просто красавчики! Вот так надо работать)
🤔Что теперь делать дальше? Скорее всего интерес у больших денег в плане роста этой бумаги пока нет. Он уже отработан. И покупать в долгую эту бумагу я пока бы не стал. На недельном ТФ четко видна реакция на первую проторговку, которая была кульминационной в историческом росте. Тоесть цене больше не дают идти вверх. Значит там есть какой то интерес. Цена нарисовала интересную картину в подтверждение вышесказанному. Вторая проторговка отменила последнюю восходящую. Это сигнал к продолжению снижения. И тем более в таком месте, где должна быть реакция по логике на первую проторговку. На данный момент цена остановилась на более низкой восходящей проторговке. И это нормально. Любая проторговка - это сопротивление для цены.
📉 На дневном ТФ видно, что цена в действующем боковике у нижней его границы. Глобальная картина на продажу. И поэтому вставать в какие то непонятные моменты на покупку на мой взгляд не логично как минимум. Если только спекуляции с короткими стопами с целью до верхней границы текущего боковика или до вышестоящего боковика для его ретеста. Но это спекуляции.
😎Итог...Лично я не рассматриваю эту бумагу на данный момент даже в спекуляционных целях, так как на следующей неделе решение ЦБ по ключевой ставке. И так не выгодно металлургам высокая ставка, так её с большой долей вероятности могут и поднять. Тогда о росте можно забыть на ближайшее время, а это не менее полугода. Долгосрок тем более. Купить сейчас и куковать с красным портфелем мне например не хочется. И это не только к этой бумаге относится. У Северстали похожая картина. Но это отдельная тема для обсуждения. Удачи!
❗Всё, что написано выше 👆 не ИИР
__________________________________________
#пульс #аналитика #инвестиции #новости #россия #цитата_дня #прояви_себя_в_пульсе #хочу_в_дайджест #пульс_оцени
Similar posts

Российский рынок без дивидендов становится менее интересным. Какие остались драйверы к росту
Вчера получился день, богатый на корпоративные новости и особенно на дивидендные решения. Индекс МосБиржи к закрытию основной сессии опустился на 0,62%, до 2792,16 пункта, РТС – на 0,60%, до 1103,14 пункта.
...
Экономические данные этой недели: замедление инфляции

Что нового?
Недельная инфляция на 19 мая — 0,07% н/н (+0,06% неделей ранее). Показатель остается ниже 0,1 п.п. третью неделю подряд. Годовая инфляция, по предварительным данным, замедлилась до 9,9% г/г после 10,2% в апреле. Банк России оценил апрельскую инфляцию с сезонной корректировкой в 0,5% м/м или 6,2% в годовом выражении. Это минимум за 13 месяцев и вдвое ниже начала года. В мае замедление продолжилось.

Цифра дня
260 млрд рублей составили взносы в российские негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в 2024 году, сообщает ТАСС. За год объем вложений в НПФ увеличился на 80%.
Эксперты считают, что основным фактором роста стала программа долгосрочных сбережений. В рамках этой программы взносы составили 101,6 млрд рублей.
📊 Итоги недели на российском рынке показываем в инфографике.
...
Galenik
18 october 07:12